Главная Сегодня

Шаттл "Дискавери" пока не может вернуться на Землю из-за плохой погоды

Возвращение шаттла "Дискавери" на Землю, запланированное на ночь с 10 на 11 сентября, отложено в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе предполагаемого приземления.

Как уточнили в NASA, в районе космодрома на мысе Канаверал во Флориде установилась грозовая погода, в связи с чем было принято решение о переносе маневра на более позднее временное "окно". Ожидается, что следующая попытка посадить шаттл будет произведена в субботу.

Шаттл "Дискавери" стартовал с космодрома на мысе Канаверал 28 августа, причем сделал это только с четвертой попытки. До этого запуск космического челнока дважды откладывался из-за неблагоприятных погодных условий и один раз – из-за технической неполадки.

"Дискавери" доставил на Международную космическую станцию шестерых астронавтов, включая Николь Стотт, которая сменила на станции Тима Копру, находившегося там с середины июля. За время нахождения на МКС астронавты "Дискавери" совершили три выхода в открытый космос, выполнив большую часть запланированных работ.

8 сентября "Дискавери" отстыковался от МКС и взял курс на Землю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь