Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Штаты хотят получить вклад в безопасность планеты в виде российского радара

Палата представителей Конгресса США на заседании утвердила бюджет NASA на 2009 г. в размере $20,2 млрд, обязав при этом американское космическое ведомство сотрудничать с Россией и другими странами в борьбе с угрозой астероидов.

фото visualphotos.com
фото visualphotos.com

"Учитывая, что число представляющих опасность и еще не обнаруженных астероидов прогнозируется на уровне 25 тысяч, Конгресс считает, что США должны добиваться согласия других стран, обладающих значительными ресурсами, на внесение ими вклада в тщательные и своевременные исследования по поиску этих объектов и описанию их характеристик", – говорится в бюджетом законопроекте, утвержденном при 409 голосах "за" и 15 "против".

Заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей, конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер, по инициативе которого положение о международном сотрудничестве по астероидам включено в законопроект в виде отдельной поправки, во время обсуждения поправки заявил, что для обнаружения несущих угрозу для Земли астероидов нужны мощные радары дальней космической связи и что Россия обладает таким радаром. "Российский радар РТ-70 может внести определенный вклад", – сказал конгрессмен Рорабакер.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров