Главная Сегодня

Шведская газета призвала запретить евреям изучать атомную физику

Шведская газета Hela Hälsingland опубликовала статью, призывающую правительство Швеции запретить израильтянам и евреям других стран изучать ядерную физику в шведских вузах.

visualphoto
visualphoto

Автор статьи пишет, что в то время, как Швеция запрещает иранским студентам изучать ядерную физику из опасения, что знания в этой области могут быть использованы для создания ядерного оружия в Иране, на Ближнем Востоке есть значительно более опасная страна, уже имеющая в своем распоряжении более 200 ядерных зарядов.

В статье отмечается, что Израиль отказывается допускать на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ и не желает подписывать конвенцию о нераспространении ядерных технологий.

Автор упоминает также арест Мордехая Ваануну, который провел 18 лет в израильской тюрьме за то, что пытался рассказать миру об израильской ядерной программе.

В заключение автор напоминает, что Израиль разбомбил в 1981 году ядерный реактор в Ираке и угрожает сделать то же самое в Иране.

"Израиль накапливает все больше и больше знаний в ядерной сфере. Пришло время запретить израильским евреям и евреям других стран, поддерживающим Израиль, изучать ядерную физику. Израиль является угрозой для всего мира и может спровоцировать ядерную мировую войну", – говорится в статье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь