Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сложные брачные ритуалы трех китов были сняты на видео

Исследователи морских млекопитающих засняли, как два самца ухаживали за самкой

Во время тура по наблюдению за китами пассажиры увидели в воде трех серых китов, которые кружились рядом друг с другом. Марк Жирардо смог заснять на видео эти игры китов при помощи дрона. Участники тура решили, что все три особи принимают участие в спаривании, и сильно удивились такому поведению.

На самом же деле никакого спаривания не было — просто два самца ухаживали за самкой. По словам Кристофера Фитцсиммонса, специалиста по образованию в Институте океанографии Скриппса, такое поведение является типичным для серых китов.

Брюс Мейт, директор Института морских млекопитающих в Университете штата Орегон, также подтвердил, что полового акта не было. Спаривание китов происходит только тогда, когда они повернуты друг к другу животами. В данном же случае самка постоянно поворачивалась к самцам спиной.

Женские особи серых китов очень тщательно выбирают своих партнеров. Беременность у них длится около 13 месяцев, и еще около года они вскармливают детеныша и ухаживают за ним.

Когда же самка готова к размножению, она может спариваться с несколькими самцами в течение часа. При этом между самцами не замечали никакой конкуренции. Они могут даже помогать друг другу, переворачивая самку в нужную позу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров