Главная Сегодня

Теперь на Android: Nokia вернется к выпуску смартфонов и планшетов

В продвижение устройств под брендом Nokia вложат $500 млн

Nokia будет выпускать смартфоны на Android
Nokia будет выпускать смартфоны на Android

Финская компания Nokia планирует вернуться к выпуску мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Об этом пишет "Коммерсант".

"Nokia Technologies передаст HMD Global Oy, новой компании, созданной в Финляндии, эксклюзивную глобальную лицензию на создание телефонов и планшетов под брендом Nokia",— сообщили в пресс-службе компании.

Гаджеты будут поставляться с ОС Android.

Финская компания HMD Global была создана специально для распространения электроники под брендом Nokia. При этом Nokia Technologies войдет в совет директоров новой компании, которую возглавит бывший топ-менеджер Nokia и действующий глава подразделения мобильных устройств Microsoft в Азии, Африке и на Ближнем Востоке Арто Нумелло. В ближайшие три года HMD вложит в продвижение устройств под брендом Nokia $500 млн.

Также компания сообщила, что Microsoft продает за $350 млн HMD Global и FIH Mobile, "дочке" китайской Foxconn, свой бизнес по созданию сотовых телефонов и бренда Nokia. HMD Global и Nokia Technologies подписали партнерский контракт с Foxconn, в рамках которого последняя будет заниматься созданием устройств под маркой Nokia.

Напомним, в 2014 году Nokia была вынуждена продать Microsoft свой бизнес мобильных телефонов за $7,3 млрд после нескольких лет падения продаж. Согласно условиям сделки, Microsoft могла выпускать телефоны под этим брендом до 2024 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь