Главная Сегодня

Toyota отзывает огромную партию внедорожников из-за неисправности

Компания Toyota объявила об отзыве 308 тысяч внедорожников в США из-за неисправности датчика раскрытия подушек безопасности.

308 тысяч внедорожников Toyota отозваны из США. Фото motorpage.ru
308 тысяч внедорожников Toyota отозваны из США. Фото motorpage.ru

Об этом говорится на официальном сайте японского автопроизводителя.

Под сервисную кампанию попало 214 тысяч кроссоверов Toyota RAV4 2007-2008 модельного года, а также 94 тысячи автомобилей Highlander и Highlander HV 2008 модельного года. В автомобилях может самопроизвольно срабатывать датчик, который активирует преднатяжитель ремней безопасности и раскрывает шторки безопасности.

Проблемы с подушками безопасности возникают только на автомобилях, проданных на американском рынке, – в других странах автомобиль оснащается иными сенсорами, говорится в официальном сообщении. Все владельцы дефектных автомобилей до конца мая получат уведомление о необходимости пройти сервисный осмотр и заменить датчики.

В апреле 2011 года Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование в связи с возможной неисправностью системы, отвечающей за раскрытие подушек безопасности, на автомобилях Toyota Corolla. В случае аварий, в автомобилях 2008 года выпуска подушки безопасности могут не срабатывать. Если наличие проблемы подтвердится, под отзыв попадут 170 тысяч "Королл".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь