Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

ТРАНСГЕНЫ. Народу пора уже самому узнать и заклеймить производителей ГМО

Когда станет известно, какие производители кормят нас всяким ГМОм, свобода выбора появится сама собой, без решения правительства.

"Ты это то, что ты ешь" — поет моя любимая немецкая группа Раммштайн. Правда в песне "Майн Тайль", где есть такие слова, идеть речь о том, как один человек съедает другого. Так вот, маньяк Майвес из Касселя, нелегкой судьбе которого и посвящено данное музыкальное произведение, несоменно знал, что он ест, хотя и сознавал, что был каннибалом и преступником и сделал свой выбор. В случае же с генномодифицированными организмами (ГМО), влияние которых на организм человека до сих пор не изучено, знать о том, что мы едим и делать выбор, по моему мнению крайне важно. Потому что, поедая неизвестно кем и как измененную сою, я боюсь, что стану генетическим преступником, и обреку многочисленные поколения своих детей и внуков на вырождение. Как утверждают ученые, критикующие новую генетику морфологические изменения как у измененных растений, так и у людей, их поедающих, проявляются через несколько поколений.

Если говорить серьезно, то возня, которую затеяло правительство и Госпотребстандарт вокруг положения об обязательной маркировке товаров, где содержатся ГМО, разумному обьяснению не поддается. Любому разумному человеку понятно, что польза от того, что об их содержании потребитель узнает, прочитав этикетку на товаре, очевидна. И неважно, хотят этого или не хотят представители США в ВТО, или производители отечественных отвратительных кетчупов или противных сосисок — данное дело богоугодное, ибо продиктовано заботой о собственном народе. Если все же здравый смысл будет побежден тяжестью коммерческих интересов тех, кому выгодно скрывать правду, то за дело наверняка возьмутся журналисты и общественные организации. Найдутся люди, которые не пожалеют 400 грн. на экспертизу товаров, где подозревают наличие ГМО. И когда станет известно, какие производители кормят нас всяким ГМОм, свобода выбора появится сама собой, без решения правительства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров