Главная Сегодня

Участники экспериментального "полета на Марс" будут есть корейскую капусту

Южная Корея планирует поставить четыре вида еды и два вида напитков для участников будущего 520-суточного эксперимента, моделирующего полет к Марсу.

Международный проект по наземному моделированию полета на Красную планету "Марс-500" проводится в московском Институте медико-биологических проблем (ИМБП) при участии Европейского космического агентства.

В июле завершился 105-суточный эксперимент в рамках "Марс-500", в котором приняли участие шесть человек – четверо россиян, француз и немец. Эксперимент предшествует 520-суточному "полету", который, предположительно, начнется в конце 2009 года.

Южнокорейский Институт атомной энергии подписал с Институтом медико-биологических проблем при Российской академии наук соглашение о поставках для 520-суточного эксперимента двух видов напитков и четырех видов готовых к употреблению блюд, среди которых любимое национальное блюдо корейцев – кимчи (острая капуста).

Все шесть участников-добровольцев проекта "Марс-500" прошли жесткий конкурс. Это Сергей Рязанский, космонавт-исследователь, биохимик, сотрудник ИМБП, Олег Артемьев, космонавт-испытатель РКК "Энергия" Алексей Шпаков, специалист по физической культуре и спорту Алексей Баранов – врач высшей категории, уролог и онколог.

В экипаж вошли также двое участников от Европейского космического агентства: парижанин Сирил Фурнье – пилот авиакомпании Air France, капитан аэробуса A-320, и немец Оливер Кникель из Гамбурга – военный инженер.

В ходе предыдущего, 105-суточного, эксперимента исследовались особенности физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям автономного проживания и работы, изучалось взаимодействие экипажа с персоналом центра управления экспериментом при измененных условиях коммуникации (общение по электронной почте и радиосвязи), проверялись средства обеспечения жизнедеятельности и научной аппаратуры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь