Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые боятся извержения Йеллоустоуна

Вулкан Йеллоустоун страшит своим возможным извержением. Ученые уверены, что он вот-вот активизируется  

Вулкан пугает своей активностью. Фото: pixabay
Вулкан пугает своей активностью. Фото: pixabay

Знаменитый супергигант вызвал в очередной раз опасения в ученых извержением кальдеры. Причиной для волнений являются толчки под землей, произошедшие совсем недавно. Они заставляют думать ученых, что Йеллоустон вскоре будет извергать лаву.

Первый случай землетрясения в 1,6 балла произошел пять дней назад и сопровождался дрожанием земли. Спустя двое суток был зафиксирован новый толчок магнитудой 1,6 балла. В общей сумме специалисты зарегистрировали одиннадцать таких колебаний.

Люди, проживающие недалеко от вулкана, сообщают о своих переживаниях в Интернете, данные события их нервируют. Научные сотрудники университета Юта замечают, что сейсмические рои распространены в Йеллоустоуне, но нет каких-либо признаков, что место, где находится вулкан, связано с магмой, которая движется через небольшую кору.

Напомним, ранее мы сообщали, что  в Гватемале ожидают извержение вулкана. Местные власти сообщают, что колонны пепла, выброшенные вулканом, поднимаются на 6500 метров над уровнем моря и движутся на запад и юго-запад. Ожидается, что сейсмическая активность и сила взрывов будут оставаться на том же уровне или даже возрастать.

Из нескольких ближайших регионов эвакуировали людей. Прекращены занятия в местных школах в городах Эль-Порвенир и Сан-Хуан-Алотенанго.

Также мы обсуждали погодные явления, которые привели к падению государств


Об активности вулкана Кусацу-Ширан, который находится в Японии, смотрите на видео ниже:


Местные власти сообщают, что колонны пепла, выброшенные вулканом, поднимаются на 6500 метров над уровнем моря и движутся на запад и юго-запад. Ожидается, что сейсмическая активность и сила взрывов будут оставаться на том же уровне или даже возрастать. 

Из нескольких ближайших регионов эвакуировали людей. Прекращены занятия в местных школах в городах Эль-Порвенир и Сан-Хуан-Алотенанго.

Новости партнеров

Новости партнеров