Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые нашли эликсир молодости

Рецепт оказался достаточно простым.

Эликсир молодости ищут в томатной пасте, фото с сайта primeinfo.net.ru
Эликсир молодости ищут в томатной пасте, фото с сайта primeinfo.net.ru

Насыщенность цвета овощей и фруктов говорит об антиоксидантных свойствах продуктов. Именно антиоксиданты необходимы для сохранения молодости организма. Английские ученые решили проверить эту теорию с помощью эксперимента: 23 добровольцев покрыли томатной пастой и подвергли воздействию ультрафиолетового излучения. Последующий анализ состояния кожи показал, что, благодаря томатной пасте, облучение наносило коже на 30 процентов меньше вреда.

Специалистами установили, что все дело в веществе ликопин, которое обладает антиоксидантными свойствами и придает томатам насыщенный красный цвет. Количество этого вещества при изготовлении томатной пасты не только не уменьшается, но даже увеличивается.

Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому должен поступать в организм с пищей. Если доля ликопина в дневном рационе будет достаточной, это сохранит кожу молодой и здоровой надолго.

Источник: Медикофрум

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров