Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые раскрыли тайну вымерших коров с бульдожьей мордой

Последний раз ниату видели живой на территории Аргентины 180 лет назад  

Коровы не всегда были обычными. Фото: pixabay
Коровы не всегда были обычными. Фото: pixabay

Морды таких животных были приплюснутыми, но они не страдали от проблем с дыханием или приемом пищи.

Коровы породы ниата были карликовыми по сравнению с другими представители вида, при этом морды животных были "сплюснутыми", как у собак-бульдогов. Последний раз ниату видели живой на территории Аргентины 180 лет назад, а окончательно карликовые коровы вымерли к началу двадцатого века. Тем не менее, все еще жив интерес ученых по всему миру к данной породе, они регулярно пытаются раскрыть тайны необычных парнокопытных.

Несмотря на похожесть ниаты и бульдогов, в отличие от собак, эти коровы не страдали от проблем с дыханием и принятием пищи. Чтобы выяснить причину данного феномена ученые исследовали скелеты ниат из частных коллекций по всему миру, пытаясь восстановить эволюционную цепочку данной породы.

niata_cow_1915.
Корова Ниата
Wikipedia

Этим вопросом занимался и Чарльз Дарвин, который выяснил, что бык ниата и корова обычного вида всегда производят на свет только телят ниата. Более поздние исследования установили, что избежать "бульдожьих" проблем с дыханием этой породе удалось благодаря тому, что укорачивание морды не затронуло дыхательные пути животных.

О том, как португальские ученые выловили необычное существо, смотрите на видео ниже:

Источник: VladTime

Новости партнеров

Новости партнеров