Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые выяснили, откуда в швейцарском сыре берутся дыры

Этому процессу помогают микроскопические части сена

Фото: sirlar.somee.com
Фото: sirlar.somee.com

Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке.
 
Как выяснили ученые, по мере того, как молоко формируется в сыр, этому процессу помогают микроскопические части сена. Речь идет о традиционных сортах, таких как эмменталь и аппенцеллер.

По мнению специалистов, уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет обусловлено переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров