Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В 2021 году в магазинах появится искусственное мясо – эксперты

Процесс производства мяса в пробирке включает в себя получение мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса

К 2035 году компания Impossible Foods планирует полностью заменить натуральное мясо растительными аналогами. Фото: pixabay
К 2035 году компания Impossible Foods планирует полностью заменить натуральное мясо растительными аналогами.
Фото: pixabay

Пока Билл Гейтс планирует создать идеальную корову, аналитики GlobalData прогнозируют, что к 2021 году в магазинах появится искусственное мясо, передает Новое время.

Ведущую роль в этом должны сыграть стартапы Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat и Hampton Creek.

По словам Криса Лоу, потребительского аналитика GlobalData, успех подобных технологий связан с группой инвесторов, среди которых Билл Гейтс, Ричард Брэнсон и продовольственная компания Cargill. Вероятно, в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт.

"Компания Memphis Meat твердо стремится к коммерческому устойчивому производству: создать продукт, который будет доступным для растущего китайского и индийского среднего класса. Успех, в конечном счете, потребует огромного количества доверия со стороны потребителей и прозрачности от Memphis Meat", – отметил Крис Лоу.

Аналитики отмечают, что прогресс в этой сфере зависит не только от Memphis Meat. Так, стартап Impossible Foods планирует производить до 450 тонн искусственных мясных продуктов ежемесячно, и к 2035 году намеревается полностью заменить натуральное мясо растительными аналогами.

Процесс производства мяса в пробирке включает в себя получение мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса. Получение исходных клеток от животных требуется только один раз, в дальнейшем они уже не нужны.

Основной проблемой является сложность формирования структурированных мышц из этих клеток. В частности, нужно одновременно выращивать другие типы клеток, например, адипоциты. Также мышечную ткань необходимо физически растягивать, чтобы она правильно развивалась.

Тем временем в Украине провели уникальную операцию с использованием новых технологий:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров