Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Греции под землей обнаружен неизвестный город

Археологам удалось найти осколки керамики и монеты, самые древние из которых датированы концом VI века до нашей эры

Ученые считают, что неизвестный город процветал в IV-III веках до нашей эры. Фото: pixabay.com
Ученые считают, что неизвестный город процветал в IV-III веках до нашей эры. Фото: pixabay.com

Археологи из Греции и Швеции обнаружили в Фессалии неизвестный античный город возрастом около 2500 лет. Об этом сообщается на сайте Гетеборгского университета.

Открытие совершили участники совместного проекта Vlochos Archaeological Project. При помощи радиолокации и фотограмметрии они изучили холм, предположительно, скрывавший остатки древнего поселения. Сканирование доказало, что под землей находятся руины античного города. Археологи провели лишь небольшие раскопки, поскольку планируют сохранить холм в неприкосновенности.

Им удалось найти осколки керамики и монеты, самые древние из которых датированы концом VI века до нашей эры. Ученые считают, что неизвестный город процветал в IV-III веках до нашей эры. Он занимал площадь более 40 га и был окружен мощной крепостной стеной. Вероятно, жители покинули его в период с IV по VI века нашей эры. Причины этого, как и название поселения, пока не установлены.

"Об античных городах в этом регионе известно очень мало, – говорит руководитель проекта Робин Реннлунд из Гетеборгского университета. – Многие до сих пор считали, что в те времена Западная Фессалия была захолустьем. Однако наше открытие позволяет заполнить брешь в истории этой местности и показывает, что многое еще предстоит открыть".

Ранее сообщалось, что в Египте обнаружены странные 2000-летние захоронения.

Читайте также:
В Польше нашли бронепоезд с золотом Третьего рейха
В Москве нашли сокровища 17 века
Суд арестовал сокровища Януковича из Межигорья
В Межигорье есть бункер сокровищ – бывший комендант
Со дна Атлантического океана подняли 300-летние сокровища

Новости партнеров

Новости партнеров