Главная Сегодня

В Германии представят супер-"Трабант" и электро-Opel

Во Франкфурте-на-Майне все готово к 82 мировым автомобильным премьерам

Кризис кризисом, а автосалоны никто не отменяет. В четверг во Франкфурте-на-Майне (Германия) открывается 63-я Международная автомобильная выставка (IAA-2009), к которой, по словам организаторов, ни производители, ни потенциальные покупатели не утратили интерес. На 19 га павильонов представлены 753 экспоната от 62 автопроизводителей из 30 стран. Участники выставки порадовали 82-я мировыми премьерами, из которых 42 — от немецких автопроизводителей.

Главное место на автосалоне было отдано электромобилям. Самой заметной новинкой в этом экологически чистом классе стала обновленная версия старого доброго "Трабанта" (марка восточногерманских микролитражных авто, символов социалистической ГДР), выпуск которого был прекращен в 1991 году. Именно в качестве электромобиля немецкие автопроизводители решили возродить "Трабант", немного увеличив его салон и мощность двигателя. Стоить эта машинка будет приемлемо — всего 10 000 евро.

Некоторые новинки решили продвигать сами владельцы. Например, глава Сбербанка (Россия) Герман Греф участвовал в презентации двух мировых премьер немецкого производителя Opel, контрольный пакет акций которого Сбербанк купил в начале сентября, — новой Astra и электромобиля Ampara. Именно к электромобилю, который позиционируют как хит 2010 года, Греф присматривался дольше всего. Ampara преодолевает 60 км без выбросов и 500 км без "дозарядки". Ее топливный бак заменяет розетка на 230 вольт, спрятанная под боковой панелью на передней стенке

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь