Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Выход есть: в новой версии iOS пользователь сможет отключать замедление iPhone

Пользователь сам сможет отслеживать, как именно производительность процессора влияет на работу аккумулятора

Apple признала уязвимость всех iPhone. Фото: AFP
Apple признала уязвимость всех iPhone.
Фото: AFP

Технологичный гигант Apple официально подтвердил, что в новой версии iOS 11.3 появится функция отключения замедления iPhone. Об этом сообщает The Verge.

Таким образом пользователь сам сможет отслеживать, как именно производительность процессора влияет на работу аккумулятора, и при необходимости отключать замедление своего устройства.

Обновление для операционной системы ожидается весной 2018 года.

В средине декабря 2017 года Apple подтвердила умышленное торможение старых iPhone. Тогда в компании заявили, что предусмотрели специальную функцию, которая позволяет контролировать количество потребляемой энергии.

После этого признания Apple получила судебный иск почти на триллион долларов. В суд обратилась американская клиентка "яблочной" компании.

Еще позже Apple извинилась за замедление iPhone и назвала основную причину своих действий.

Но в январе 2018 года вспыхнул новый скандал с замедлением старых моделей смартфонов. На этот раз такой компанией стал Samsung.

В обвинении отмечается, что компания при помощи обновлений операционной системы снижает производительность процессоров на устаревших моделях гаджетов, чтобы заставить пользователей приобрести новое устройство.

Смотрите также, как семье путешественников вернули потерянный фотоаппарат:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров