Главная Сегодня

World of Warcraft теряет игроков

Глобальная многопользовательская ролевая игра World of Warcraft лишилась миллиона с лишним игроков.

WOW теряет игроков. Фото nfs.com.ua
WOW теряет игроков. Фото nfs.com.ua

Вчера было объявлено, что за прошедшие полгода активная клиентская база (то есть те игроки, что оплачивают ежемесячную подписку) сократилась примерно на 10%. По состоянию на начало мая с. г. в World of Warcraft играло 11,4 млн человек. В октябре же показатель упал до 10,3 млн.

Сразу после публикации этих данных цена акций компании снизилась на 3%, составив $13,48. "Для Activision Blizzard это плохой знак, учитывая, что именно World of Warcraft приносит львиную долю прибыли, — заявил Майкл Пачтер (Michael Pachter) из аналитического агентства Wedbush Morgan. — И не забывайте, что главный конкурент, Electronic Arts, готовит к выпуску ММО-игру Star Wars: The Old Republic".

Но, понятно, не всё так плохо: выручка в третьем квартале составила $627 млн (хотя это и на 27% меньше, чем в прошлом отчётном периоде), а чистая прибыль — $148 млн. При этом 62% выручки приходится на цифровую дистрибуцию, которая год назад обеспечивала лишь 42% доходов. Ну а успешный старт продаж шутера Call of Duty: Modern Warfare 3 позволил издательству пересмотреть некоторые плановые показатели. Предполагалось, что за 2011-й компания заработает $4,05 млрд, теперь же этот показатель увеличили до $4,25 млрд. А это значит, что выручка с одной акции составит 85 центов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Компьюлента

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь