Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Яблоки и зеленый чай защищают от рака и атеросклероза – исследование

Ученые выяснили, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и яблоках, подавляют излишнюю активность факторов роста эндотелия сосудов

Фото: blog.foodnetwork.com
Фото: blog.foodnetwork.com

Ученые выяснили, что содержащиеся в яблоках и зеленом чае антиоксиданты под названием "полифенолы" блокируют действие фактора роста эндотелия сосудов, препятствуя возникновению рака и атеросклероза. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на журнал Molecular Nutrition and Food Research.

Белок под названием "фактор роста эндотелия сосудов" контролирует рост новых сосудов в уже существующей сосудистой системе или во время эмбрионального развития зародыша. Основные функции белка – создание новых сосудов в организме после травмы или в ситуации, когда имеющиеся сосуды не могут функционировать, восстановление поврежденных мышц. Однако повышенная активность белка может привести к тяжелым болезням, например к развитию раковых опухолей.

Ученые выяснили, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и яблоках, подавляют излишнюю активность факторов роста эндотелия сосудов. Кроме того, эти антиоксиданты расширяют сосуды, предупреждая их закупорку и повреждение.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров