Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Японский инженер сконструировал трансформер, который легко складывается в автомобиль

Такой трансформер может ходить, но не быстро: в час всего сто метров, а вот сложиться в спорткар способен за минуту

Японский инженер сконструировал трансформер, который легко складывается в автомобиль. В режиме робота конструкция достигает почти четырех метров. Такой трансформер может ходить, но не быстро: в час всего сто метров, а вот сложиться в спорткар способен за минуту. На сколько разгоняется такая машина, инженер сказать не может.

Пока ее не тестировали за пределами завода.

Ранее сообщалось, что ученые из Корейского института науки и технологий разработали складной электромобиль, который назвали Armadillo-T, что означает "броненосец". Такое имя электромобиль получил потому, что австралийский броненосец может сворачиваться в жесткий шарик без ущерба для здоровья. Тем же качеством обладает и электромобиль.

Сворачиваясь в подобие шара, Armadillo-T укорачивается почти вдвое, что обеспечивает ему отсутствие любых проблем с парковкой. Электромобиль снабжен дополнительной парой небольших колес, которые выдвигаются в процессе сворачивания для придания "Броненосцу" устойчивости.

Напомним, Илон Маск требует запретить боевых роботов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров