Главная Сегодня

"Бурановские бабушки" в Киеве пели рок и жаловались на отсутствие кавалеров

Старушки, занявшие второе место на Евровидении-2012, в Киеве сходили в Лавру, а на сцене Дворца "Украина" спели песню "Наутилуса"

За месяц до Нового года Первый национальный канал отснял праздничный концерт, который покажут в ночь на 1-е января (прошел во Дворце "Украина", билеты: 170—3290 грн). Главным гвоздем шоу стали участницы "Евровидения-2012" (заняли почетное второе место) — "Бурановские бабушки" из Удмуртии. Восемь старушек, несмотря на их общий возраст (а это чуть больше 540 годков), на сцене бодро пританцовывали, спели четыре песни, завершив свой выход настоящим рок-хитом группы "Наутилус Помпилиус" — "Апостол Андрей".

"Мы впервые в Киеве, — бодро доложили нам бабушки, — с утра побывали в Лавре. Как же мы там плакали — это же такое святое место. Мы там несколько часов провели в молитвах. А после концерта успели пообщаться с вашими украинскими бабушками — смотрительницами музея народного быта Пирогово. Они нас борщом из печи потчевали". Насчет грядущего конца света старушечки лишь дружно захихикали: "Мы же христианки. Не верим в подобную ерунду и людей призываем к этому".

Как признались нам бурановки, после "Евровидения" их жизнь круто изменилась: "Мы стали гораздо больше зарабатывать (по нашим данным концерт "Бурановских бабушек" стоит в районе $20 тысяч, это почти в 5 раз больше, чем до "Евровидения". — Авт.). И это хорошо — ведь все деньги мы вкладываем в восстановление нашего храма у себя в селе. Его большевики в 1930-х порушили. А мы уже воссоздали его до самой крыши". При этом на корпоративы старушки не ходят: "Мы и слова-то такого не знаем, поем в основном на больших концертах". После чего бабульки вдруг загорюнились: "Печально нам — в селе у нас дедушек почти нет. Все повымирали — водка проклятая". И поделились с "Сегодня" удмуртским обычаем рождественского гадания: "Нужно четыре валенка выставить на середину комнаты. В один положить луковицу, во второй — денежку, в третий — конфету, в четвертый — кольцо. Раскрутить девушку, чтобы она вслепую выбрала валенок. Если с кольцом — в невесты скоро пойдет, а если лук — будут слезы. Но это ничего — бабьи слезы быстро высыхают".

Выступала на концерте и экс-киевлянка Клара Новикова. За кулисами артистку всячески оборонял ее пиарщик: "Не снимайте, дайте пройти", но Клара Борисовна его строго одернула: "Подожди, я ж не в России, а дома — дай мне пообщаться с людьми". 65-летняя Новикова пожелала всем "юмора, так как если у человека нет юмора, то он — болен" и призналась, что для нее Новый год — это, прежде всего, подарки. Причем те, которые сделала она сама: "Мой брат сейчас живет в Америке. И я помню, как подарила ему там настоящий украинский Новый год. Не знаю как, но я ему довезла украинской колбаски и сала, моченых огурчиков и помидорчиков. Пирогов напекла — еще по старым рецептам моей мамы. И заставила его купить там канадскую ель — елок-то у них нет, одни эти пальмы несчастные. Это был чудесный праздник". По поводу конца света, артистка выразилась так: "Когда я была в Израиле, то видела, как там люди копают бункеры. Но я думаю, что если вдруг все закончится, то никакие норы подземные не спасут". 

Еще одной примой вечера стала грузинская певица Нани Брегвадзе. "Мне уже много лет (ей — 74 года. — Авт.), и я не знаю, сколько еще суждено прожить. Потому каждый Новый год я теперь встречаю только дома — в кругу семьи. Вы только представьте, вдруг он будет последним, а я встречала его на каком-то корпоративе. Каждый год я сама наряжаю елку. Причем обязательно покупаю новые игрушки. И чтобы с символом года — традиция такая!". Вспомнила певица и свой самый лучший новогодний праздник: "Это было в 1980-х в Йемене. Отмечала я его с моим любимым Бубой Кикабидзе. Я была в красивом платье, а он — в элегантном белом костюме. Мы много пили и пели. И это было очень нежно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь