Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Цирк дю Солей" привез в Киев платья по 10 кг и швейную машинку "Лорд Виктор"

Труппа возит с собой ящики косметики, десятки килограммов блесток и маски для птиц

До начала киевских гастролей "Цирка дю Солей" остается всего ничего: первое шоу Alegria пройдет уже 20 июня во Дворце спорта (билеты: 340—890 грн). Корреспондент "Сегодня" заглянула в святая святых цирковой труппы — костюмерную, где хранится одежда артистов, включая изготовленные по индивидуальным эскизам обувь, парики и шляпки. Для создания всех нарядов шоу требуется километр тесьмы, полтора километра кружевной ткани, более двух километров шелкового трикотажа, десятки килограммов блесток и мелких украшений. Всего же для представления Alegria создано более 4 тысяч элементов костюмов!

ПОЛТОРЫ ФУРЫ ДЛЯ НАРЯДОВ. Из 20 грузовиков, которые приедут в столицу Украины, почти полторы фуры будут загружены нарядами, аксессуарами и различной техникой. Как рассказала нам костюмер шоу Эми Браун, работающая в компании более 7 лет, вместе с труппой путешествуют 5 сушилок, 6 стиральных и 4 швейных машинки, одна из которых — старенькая "Зингер" (на ней чинят обувь артистов).

"Отдельно хочется рассказать о масках для костюмов старых тоскующих птиц. Их производят вручную, — говорит костюмер. — Каждая маска — элемент образа отдельного персонажа, принадлежит она конкретному актеру. Работа над каждым экземпляром занимает около 120 часов". В самом начале работы в шоу с головы каждого артиста снимают слепок головы, который хранится в штаб-квартире цирка в  Монреале. Там же, кстати, шьются и все костюмы для представлений.

"В команде костюмеров шоу постоянно работают четыре человека, еще двоих мы нанимаем на месте, — рассказывает Эми. — Главная наша задача — ухаживать за нарядами так, чтобы они сохранили свою изначальную задумку. Ведь создано шоу было еще 19 лет назад. Каждый вечер после представления мы делаем 10–15 загрузок в стиральные машины. Если какая-то деталь оторвалась за время выступления, приводим одежду в надлежащий вид. Ведь костюм нужен уже на следующий день, а по выходным и вовсе через несколько часов, поскольку в эти дни бывает по два выступления!"

КОСТЮМ НА 3 МЕСЯЦА. Наряды артистов, которые выполняют акробатические номера, живут не долее трех месяцев. И это несмотря на то, что практически у каждого из них есть дубликат. По словам костюмеров, как и в обычных театрах, в цирке каждому наряду присвоен свой порядковый номер, благодаря которому можно узнать, для какого артиста он сшит: "Когда "срок годности" костюма истекает, мы его отправляем обратно в Монреаль. Если фурнитура хорошо сохранилась, ее можно использовать в производстве костюмов повторно". 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров