Главная Сегодня

Добровольская занялась "Умниками" из-за дочки, а у Вересня — четыре работы

Ведущие из 1990-х снова вернулись на ТВ

Звезд экрана времен конца 1990-х и начала нулевых, которых по разным причинам "ушли" с большого экрана, теперь возвращают в игру. Так, в новом телесезоне сразу на трех центральных каналах мы увидели знакомые лица. Людмила Добровольская, которая вела "ТСН" на "1+1" (с 1997 по 2008-й) теперь выясняет, кто "Самый умный" на канале "Украина"; Мыкола Вересень спустя 11 лет снова ведет на "плюсах" ток-шоу "Табу"; а Анна Безулик, которая на том же канале рулила политшоу "Я так думаю" (до 2009-го) теперь работает на "Интере" в "Справедливости". Мы узнали, чем занимались ведущие до своего возвращения и почему их снова хотят видеть.

ЛЮДМИЛА ДОБРОВОЛЬСКАЯ. "После ухода с "плюсов" я работала на канале "Сити" до 2012 года, а еще на радио, причем работаю до сих пор, — рассказала нам ведущая. — Когда получила предложение прийти на кастинг "Самого умного" от продюсера проекта Владимира Оселедчика (продюсировал также фильм "9 рота". — Авт.), я не раздумывала, ведь на этой передаче выросла моя дочь, и сам формат мне близок. Гораздо сложнее было увязать мое возвращение с достойным проектом. Я не вижу ничего удивительного в том, что буду вести телеигру, а не новости. Другое дело, если бы я вела программу о моде, музыке или, например, учила украинцев самолечению. А "Самый умный" — это игра, а я азартна, и, в конце концов, образование-то у меня — педагогическое".

МЫКОЛА ВЕРЕСЕНЬ. "Мне вообще все равно, на каком канале выходить в эфир, — признался нам ведущий, который также вел программы на 5 канале и К1. — У меня на сегодня 4 работы, и я не могу сказать, что на первом месте у меня снова "Табу". Мыкола преподает в театральном институте, ведет на радио программу и играет в театре по пьесам Леся Подервянского. На наш вопрос, почему, по его мнению, появилась тенденция к реинкарнации звезд эфира времен конца 1990-х, Вересень ответил: "Значит время показало, что других ведущих просто нет. Конечно, продюсеры могут на меня обидеться, но это правда. Ведь когда мы начинали, у всех было желание сделать что-то новое, легкое, а сейчас это желание, видимо, есть не у всех".

АННА БЕЗУЛИК. Телеведущая, которая, напомним, в конце января стала вести "Справедливость" на "Интере", тенденции возвращать "старую гвардию" не удивлена: "Мы никуда особо не исчезали, хотя, честно вам скажу, предложение стало для меня полной неожиданностью. Ведь как раз заканчивался мой контракт с 5 каналом (там последние 4 года Безулик вела ток-шоу "РесПублика". — Авт.)". У меня накопилась такая усталость, что я вообще собиралась в отпуск, но вот появилась эта идея, и я загорелась". На наш вопрос, не боится ли Анна, что со сменой руководства канала "Интер" ее проект могут закрыть, она ответила: "Я подписывала контракт с каналом, а не с собственником. Но я готова ко всем возможным вариантам".

ГДЕ СЕЙЧАС ЗВЕЗДЫ ЭКРАНА КОНЦА 90-Х И 2000-Х?

leo
leo
СВЕТЛАНА ЛЕОНТЬЕВА: "МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ЕЩЕ В ТОПЕ". "На "Интере" я проработала 10 лет и ушла оттуда в 2007 году вместе со всей командой, ведь считаю, что нельзя работать с людьми, с которыми тебе не комфортно. Сейчас новости там ведут молодые девочки, пусть пробуют, им же тоже надо где-то работать. Сегодня на "Первом национальном" я веду 4 проекта, еще один — на "Эре", и считаю, что до сих пор популярна.

Главное, что я работаю в комфортных условиях и делаю программы для души, которые не могла делать нигде, например, "Театральные сезоны". Также иногда я веду концерты и в прошлом году дебютировала в качестве исполнителя песен. Предложений с других каналов поступает достаточно, но интересных мало".

makar_01
makar_01
ЮРИЙ МАКАРОВ: "ПРЕПОДАЮ В ГЛИЕРА И ПИШУ ПРОЗУ". "С "1+1" я ушел по собственному желанию в 2008 году и думаю, что правильно сделал, ведь вовремя понял, что почти все наше телевидение стало таблоидного формата. Хотя, не спорю, я проиграл сильно, потому что "плюсы", бесспорно, бренд, который позволял мне получать шикарную зарплату и давал возможность видеть свое лицо в "ящике".

С 2011 года я работаю на канале ТВі (до этого еще 2 года работал на "Первом национальном") в программе-предисловию к документальным фильмам. Кроме телевидения, я еще преподаю в институте имени Глиера, регулярно печатаюсь в различных СМИ и пишу прозу".

slis
slis
ИГОРЬ СЛИСАРЕНКО: "НА ТВ Я БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ". "В 2002 году я ушел с "1+1", потом был СТБ и 5 канал, сейчас я на телевидении не работаю. Причина — мои политические разногласия с руководством разных каналов. Но из-за того, что меня нет в "ящике", я не страдаю.

Я с головой ушел в преподавание (читаю лекции по политической коммуникации и паблик рилейшенс в трех столичных вузах), а также занимаюсь научной деятельностью. Хотя предложения с телевидения кое-какие поступают, но все в процессе переговоров. А вот нынешние новости я уже не смотрю — это не новости, а выгребная яма".

gnat
gnat
КОСТЯ ГНАТЕНКО: "С ЭФИРА МЕНЯ "УШЛИ". "Мою программу "Бар "Черный кот", которая выходила на УТ-1 с 1993 года, закрыли уже в 1997-м. Разумеется, я ушел не сам — меня ушли, а причина была в том, что я заявил на всю страну о своей нетрадиционной ориентации. Потом я работал на киевском телевидении, вел программу "Пестунчик долі", выпустил два авторских альбома, до сих пор веду тематические вечеринки в клубах. А в прошлом году благодаря Илье Ноябреву я вернулся на ТВ и стал соведущим проекта "Потомки" на Первом национальном. За это время я ни разу не просился ни на какой канал и горжусь этим".

ter
ter
ОЛЕСЬ ТЕРЕЩЕНКО: "ЗАНЯЛСЯ СЕМЬЕЙ". "С канала "1+1" я ушел в 2008 году, когда там приняли новую редакционную политику. И уже спустя два месяца меня взяли на новости на Первый национальный, но потом я стал вести дискуссионную программу "О главном". Помимо телевидения, я занимаюсь документальными проектами и стараюсь много времени проводить с семьей. Тем более что в этом году мой старший Даниил собирается в первый класс (младшему Ивану — 3,5 года). С "1+1" предложений после моего ухода пока не поступало, но в новости я вряд ли вернусь — вел их 12 лет, и сейчас мне интересны форматы ток-шоу и интервью".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь