Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дочь Анастасии Заворотнюк: "Мама хотела сделать из меня балерину, а я плакала"

"Прекрасная няня" и ее юная дочь Анна рассказали о том, как проходят курс молодого бойца в Америке, какими методами учатся преодолевать волнение, почему смешно выглядят на занятиях йогой и нужно ли наезжать на собственных детей

Анастасия и Анна Заворотнюк впервые в Киеве. «Мы настоящие подруги — никогда не расстаемся»
Анастасия и Анна Заворотнюк впервые в Киеве. «Мы настоящие подруги — никогда не расстаемся»
Фото: Сергей Николаев

Всенародная "прекрасная няня" и ее 17-летняя дочь Анна впервые приехали в Киев вместе. Мы не могли с ними не пообщаться. Правда, Анна, в отличие от своей звездной мамы, оказалась на редкость неразговорчивой: почти на все вопросы вместо нее отвечала Анастасия Заворотнюк.

— Анна, в России вы ведете передачу "Достать звезду". Вас так привлекает телевизионная карьера?

— Да, просто это очень интересно.

— Знаю, что вы хотите получить специальное образование в сфере телевидения. Уже выбрали вуз?

Анастасия: Она уезжает в Лос-Анджелес и будет учиться там телевизионному мастерству. Параллельно с МГУ или не параллельно — пока непонятно.

— Какое заведение выбрали?

Анастасия: Пока ничего конкретного вам не могу сказать. Это общий курс молодого бойца: основы продюсирования, режиссуры.

— Идете учиться к конкретным гуру американского телевидения?

Анастасия:Нет, это не школа Ли Стразберга в Нью-Йорке и даже не московские институты, когда точно знаешь, к кому идешь на курс. Что, кстати, неплохо. У Ани времени вагон. Ей только исполнилось 17 лет. Еще есть возможность понять, как устроено телевидение, как оно должно правильно работать. Не по верхам нахвататься, а получить образование, чтобы усвоить правильный подход.

— Аня, видно, что вы сейчас вся на нервах...

Анна:Я просто ужасно волнуюсь. Боюсь выходить на площадку (мы общаемся на съемках "Педан-Притула шоу". — Авт.) — аж всю трясет. Я не привыкла к публике. Впрочем, мама говорит, что это нормально.

Анастасия:Просто побороть волнение можно только количеством работы перед камерой. Чем мы сейчас и занимаемся, придя на это шоу. Аня действительно волнуется. Ведь когда она снимается в своей программе, то работает только на камеры. Съемочная группа друг друга поддерживает. А зрители — это зрители. Тут уже театральный элемент. Любой человек, даже читая стихи перед классом, волнуется. Люди на тебя смотрят, и хочется доказать, что ты лучший. Я работала с ней не по поводу волнения, а по поводу профессиональной подачи информации, текста. Как говорить, на что делать акценты, в каком темпе читать и так далее. Мне кажется, что у нее хорошо получается, я даже со временем расслабилась.

С Аней работает хороший продюсер, Марина. У них отличный тандем. Я волновалась, а в итоге Марина забрала у меня эту миссию, сказала: "Отдыхайте, мамочка, работайте. А мы тут сами справимся".

— Анастасия, в детстве родители не поддерживали вашего стремления стать балериной. И вы устраивали им танцевальные акции перед телевизором.

Анна:У нас была ситуация в точности до наоборот. Мама очень хотела, чтобы я стала балериной. Отдала меня  в Школу олимпийского резерва — заниматься гимнастикой. Но это все не мое. Я какое-то время терпела-терпела, плакала-плакала, а потом заявила: "Мама, твои мечты — не мои мечты".

Анастасия: Мне пришлось это понять и принять.

— Вы общаетесь как мама и дочь, или...

Аня:Как подруги.

Анастасия: Исключительно. Бывает, когда нужно принять какие-то решения, я советую как мама. Но, в принципе, уверена, что лучше набраться терпения и убеждать. А не просто жестко наехать. Если убеждать, будет результат.

— Есть ли у вас общие увлечения? Знаю вы, Анастасия, любите дайвинг.

Анастасия:Дайвингом я занимаюсь вместе с сыном. Анечке, к сожалению, по здоровью нельзя.

— Куда чаще всего ходите?

Анастасия: В рестораны, кино. Мы вообще почти не расстаемся. Даже йогой занимаемся совместно. У нас это очень смешно получается.

— В смысле?

Анастасия:Потому что Аня у меня девочка гибкая — складывается, куда и как захочет. За что, кстати, спасибо мне — я до четырех лет водила ее на гимнастику. А я... как бы это сказать... В общем, у меня все это не очень ловко получается, и со стороны я, должно быть, выгляжу забавно (смеется).

Автор: Александр Максимов

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров