Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Герои сказки "Мио, мой Мио": "принц" открыл паб для мамы, а сын садовника стал голливудской звездой

28 сентября 1987 года состоялась мировая премьера сказки, с которой начался взлет голливудского "Бэтмена" Кристиана Бейла

НАЧАЛО: "Мио, мой Мио" с юным Кристианом Бейлом снимали в Крыму

Вместо героя сказки "Мио, мой Мио" сражалась девочка из Ялты

Продолжение

После этой сказки кинокарьера пошла на подъем и у Ника Пиккарда (принц Мио), и у Кристиана Бэйла (сын садовника Юм-Юм), но совершенно по разным траекториям. 37-летний Ник сейчас звезда английских многосезонных телесериалов. В обойму он попал сразу же с конца 80-х и последние 17 лет блистает в роли Тони Хатчинсона из сериала "Холлиокс". Этой славы ему хватило на собственную сеть ресторанов в Лондоне и паб "Chilled Eskimo" для его мамы.

А 38-летний Крис стал большой звездой Голливуда и уже имеет в своей коллекции "Оскара" за роль второго плана в фильме "Боец"(2010). Само собой, не обделен он и супергонорарами за исполнение роли Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана "Темный рыцарь" и Джона Коннора в продолжении "Терминатора".

Востребованность Бэйла на большом экране уже сейчас расписана на годы вперед, и только в 2013 году ожидается как минимум четыре голливудских премьеры с его участием. Именно после "Мио" на него обратил внимание Стивен Спилберг и утвердил тогда еще 13-летнего мальчика на главную роль в своей военной драме "Империя солнца".

И ведь состояться им едва не помешали английские профсоюзы! "Этих мальчишек я разглядел среди 160 претендентов, — вспоминает режиссер Грамматиков. — Когда я прилетел  в Лондон, то три дня и три ночи не выходил из номера: просматривал видеоматериал, который для меня отсняли — дети отвечали на 70 моих вопросов. После этого я выбрал из них 35 пар и пригласил на этюдную импровизацию. Это было очень эмоциональное задание: один мальчик просит друга выгулять любимую собаку, потому что сам заболел, а тот после прогулки должен ему сообщить печальное известие — пес попал под машину.

Я все снял, а на следующий день разразился жуткий скандал — мне чуть ли ни судом грозили профсоюзы, потому что я, видите ли, не согласовал задания с родителями и агентами детей! Продюсер плакал: "Володя, нам не дадут детей, все сорвется!" Но в этом же и суть — чтобы ребята заранее не знали задание и не готовились дома!

Конечно, я им ничего не сказал, и каждый из 18 финалистов уже один перед камерой по моему условию умолял и уговоривал маму не бросать его с отцом, не уходить из семьи. И это было, конечно, ой-ой-ой! Победили Николас Пиккард и Кристиан Бейл, которые, надо заметить, не затерялись после нашего фильма — Юм-Юм даже стал суперзвездой, и его теперь знают как Бэтмена! Кто бы знал тогда..." 

Новости партнеров

Новости партнеров