Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Изюминки выставки ART KYIV: "Космос" Вазарели и "Венера"-Германика

В столичном "Мистецьком Арсенале" открылась выставка современного искусства ART KYIV contemporary.

Выставка работает до 18 ноября, билеты — 50 грн. Экспонаты из Украины, Австрии, России, Италии, Германии и Франции будут сопровождать эксперты из этих стран, с которыми можно будет обсудить представленную работу.

ФОТО: В "Мистецьком арсенале" открылся форум современного искусства

На что обратить внимание? Интересна серия работ "Внутри серой комнаты" Райнера Эльстерманна, который отснял немецко-китайских моделей в разных позах в темном помещении. Романтичен итальянский фотограф Роберто Кустерле — он запечатлел 12 женщин-нимф, одев их в белье XVIII века и обложив тела рыбой. Вдохновилась водой и украинская художница Алина Максименко. Одна из ее картин — сухое дерево в воде ("Я хотела показать, что даже сухое дерево можно оживить, как и любое умершее чувство"). А Вадима Гринберга вдохновили братья Кличко — и получился "Двойной удар".

Из скандального — пародия на картину "Спящая Венера", но в исполнении Александра Виноградова и Владимира Дубосарского: это "Лера-Венера" или режиссер "Школы" Валерия Гай-Германика в трусах. И, конечно же, не пройдите мимо работы венгра Виктора Вазарели. Его коллаж "Космос" ("Вихрь") — единственная картина в мире, которая побывала на борту космической станции "Салют-7" в 1982 году.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров