Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Скандальному украинскому журналисту в США грозит уже год тюрьмы

Американский суд вдвое увеличил предполагаемое наказание для Виталия Седюка

 Виталий Седюк прорвался на сцену к певице Адель. Фото: tsn.ua
 Виталий Седюк прорвался на сцену к певице Адель. 
Фото:  tsn.ua

Скандальный журналист Виталий Седюк, который без билета попал на церемонию Грэмми и вышел на сцену, будет ждать свой приговор еще месяц – суд снова отложил рассмотрение его дела, сообщает ТСН.

Более того, вместо полгода тюрьмы или штрафа в тысячу долларов Виталию грозит год заключения или 5 тыс. долларов штрафа.

Юрист журналиста уверен, что возобновление дела Седюка – часть пиар-компании прокурора. В Лос-Анджелесе переизбирали прокурора и Кармен Трутанович надеялся занять эту должность еще на один срок. А история Виталия Седюка помогала ему лишний раз и бесплатно появляться в телевизионных новостях, считает адвокат Седюка.

"За мою 26-летнюю работу это самое абсурдное дело. Я думаю это пустая трата денег налогоплательщиков", – говорит юрист Энтони Вилоби.

Однако представитель прокуратуры эту версию отрицает, говорит, выгоды от такого дела никто не имеет. Прокурор выборы проиграл, а нарушителя закона все равно будут судить.

Читайте также: Украинскому журналисту в США грозит полгода тюрьмы за выходку на Grammy

Напомним, в начале марта американский суд отпустил Виталия Седюк даже без штрафа за премию Grammy.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров