Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

У Шварцнеггера на съемках 19 дублеров, а Хабенский стал альпинистом

Съемки кино: что обычно остается за кадром

В кино зритель видит уже готовый фильм, в то время как за кадром остается все самое интересное: поведение звезд на съемочной площадке, травмы, работа гримеров, создание эффектных трюков. В этот раз мы расскажем о том, что происходит на съемках сиквелов "Голодных игр" и "Тора", а также с кем пришлось повоевать Гоше Куценко.

S.T.A.L.K.E.R.

Боевик
В ролях: Гоша Куценко
Увидим: в мае

Экранизация знаменитой компьютерной игрушки с Гошей Куценко. Как выяснилось, актер знаком с игрой не понаслышке: "Я часто играю в нее у себя в гримерке", — говорит Гоша. По сюжету, действие фильма происходит в Чернобыльской зоне, в которой случился второй взрыв. И теперь герою Куценко предстоит с оружием в руках прорываться через ряды монстров. По словам актера, он не раз попадал под кислотные дожди, мол, потому такой лысый. А еще он признался, что из-за фильма у него едва ли не развилась клаустрофобия: "А как иначе, если часами снимали в жутких катакомбах".

"ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ"

Драма
В ролях: Константин Хабенский, Александр Робак
Увидим: в сентябре

В этой драме о биологе, который от безденежья пошел работать преподавателем, учеников героя Хабенского сыграли обычные школьники из Перми. Съемки также проходили в реальной пермской школе (за пару дней Костя запомнил всех своих ребят, а это 30 человек, по именам). Кстати, по сюжету, Хабенскому предстоит влюбиться... в девочку-девятикласницу. Будут ли они целоваться — еще вопрос, ведь актриса, играющая его любовь, – несовершеннолетняя (Анфисе Черных — 16). Кроме того, Хабенскому пришлось стать экстремалом: пройти тренинг со специалистами по рафтингу (его герой сплавляется со школьниками на плотах по реке), а заодно и с альпинистами, чтобы покорить 70-метровую скалу.

 

"ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ 2"

Фантастика
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон
Увидим: в ноябре

После завершения "Сумерек" в Голливуде осталась лишь одна сага — "Игры". Как раз сейчас полным ходом идут съемки второй части (всего планируют три картины плюс сериал). Вот только исполнительнице главной роли — 22-летней Лоуренс — на них что-то не фартит. Для начала, стреляя из лука, она порвала себе связки на руке. А ныряя в воду, чуть не утонула. Вода была холодной, и у актрисы начались судороги. О том, что с девушкой что-то не так, догадался ее партнер Джош Хартченсон, который ее и спас.

"ТОР 2"

Фэнтези
В ролях: Крис Хемсворт,  Натали Портман
Увидим: в ноябре

Актер Крис Хемсворт, сыгравший бога грома, для съемок в сиквеле фэнтезийного комикса накачал 12 кг мышц. По словам 29-летней звезды, для того чтобы добиться такого результата, он три месяца провел в качалке, тягая железяки. При этом самым сложным для него был тотальный отказ от алкоголя (Крис потребляет 1,5 литра эля ежедневно). А еще он подсчитал, что за съемочный день пробегал в кадре в среднем что-то около 35 км. "Мой герой, по сюжету, стремительно передвигается, пожаловался Хемсворт в своем "Твиттере", — вот режиссер и гонял меня и в хвост, и в гриву. И так в течение двух месяцев".

"ДЕСЯТЬ"

Боевик
В ролях: Арнольд Шварценеггер,  Сэм Уортингтон
Увидим: в октябре

На съемках этого боевика, в котором Арнольд играет командира элитного спецподразделения, все трюки за 65-летнего экс-губернатора выполняли дублеры. Что в общем-то неудивительно. Удивительно другое — их количество: аж 19 человек! Каскадеры бегали за него, прыгали, падали. Зато Шварц сам стрелял. Из базуки, пулемета и автомата. А еще сам гонял за рулем полицейского броневика, который умудрился основательно помять.

"РИДДИК"

Фэнтези
В ролях: Вин Дизель,  Карл Урбан
Увидим: в сентябре

Вин Дизель в третий раз решил сыграть Риддика — лысого космического бандита-мутанта с особыми глазами (в темноте он видит лучше, чем днем).

Так как предыдущая картина – "Хроники Риддика" (2004 г.) провалилась в прокате, то деньги под третью серию актер выбил лишь заложив свой дом в Лос-Анджелесе и подписавшись на участие еще в двух частях "Форсажа". Вот только если бюджет "Хроник" равнялся $105 млн, то "Риддика" — всего $38 млн.

Во время съемок одной экшен-сцены (обещают, что весь фильм будет глобальной битвой), Дизель настолько вошел в раж, что, не рассчитав силу своего удара, сломал челюсть партнеру по драке. После чего ему пришлось заплатить пострадавшему каскадеру неустойку в $100 тыс. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров