Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летие

Несмотря на то, что с 2001 года артист редко снимается в кино и выступает в театре, он по-прежнему остается одним из самых любимых и популярных актеров во Франции

Бельмондо исполнилось 80 лет
Бельмондо исполнилось 80 лет

Творческий дебют Бельмондо состоялся в Париже в 1950 году, когда он сыграл роль принца в спектакле "Спящая красавица". Известность к Жан-Полю пришла через десять лет, после фильма "На последнем дыхании", вошедшем в историю мирового кинематографа. В 1970-е годы Бельмондо снимался в боевиках и комедиях. Практически все трюки в фильмах он исполнял сам ("Великолепный", "Чудовище", "Ас из асов", "Профессионал"). Образ юного бунтаря с неотразимой улыбкой, созданный актером, стал предметом подражания европейской молодежи.

Бельмондо работал с такими известными режиссерами, как Жан-Люк Годар, Клод Лелуш, Марсель Карне, Жан-Пьер Мельвиль.

Актер успешно участвовал и в театральных постановках: в парижском театре "Мариньи" он сыграл главную роль в пьесе Александра Дюма "Кин", а затем — в спектакле "Сирано де Бержерак". В 1991 году Жан-Поль Бельмондо приобрел собственный театр "Варьете".

В 2008 году после длительного перерыва Бельмондо снялся в фильме "Человек и его собака". Эту ленту режиссер Франсис Юстер создал специально для него.

Актер был удостоен высоких наград Франции — ордена Почетного легиона и ордена "За заслуги в области искусства и литературы". 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров