Главная Сегодня

Актер Деннис Хоппер привез в Москву свои фотоработы

13 сентября в Москве открывается выставка фотографа, художника, актера и режиссера культового фильма 1960-х "Беспечный ездок" Дэнниса Хоппера.

На выставке, организованной Московским домом фотографии, он лично представит свои фотоработы 1960-2000 годов.

Посетители выставки получат возможность проследить эволюцию в творчестве Хоппера-фотографа.

Более 150 работ охватывают период его творчества, начиная с черно-белых снимков 60-х годов во времена расцвета поп-арта, до сделанного два месяца назад портрета британского художника Дэвида Хокни.

Экспозиция состоит из нескольких частей: черно-белые фотографии шестидесятых, огромные цветные фотографии середины девяностых и свежие работы – цифровые фотографии.

По словам самого Хоппера творчество 60-х годов сформировалось под влиянием эпохи всеобщего протеста.

"Мы протестовали против войны во Вьетнаме, боролись с обществом потребления. Мы были поколением хиппи, мы расширяли наше сознание при помощи методов, предложенных, например, Тимоти Лири, стремились к свободе самовыражения, чувств, мы занимались любовью под отрытым небом. Это был взрыв рок-н-ролла. И все это довольно быстро подавили. А еще это была эпоха громких политических убийств – Джон Кеннеди, Роберт Кеннеди, Мартин Лютер Кинг. Странное время было", – отмечает он.

Также в Манеже будет открыт кинозал, в котором пройдет показ фильмов, которые снял и в которых снялся Хоппер.

"Все то же самое, нужно научиться запоминать и воспроизводить ощущения. Только вот места для занятий приходится находить разные. Кино я занимаюсь в Лос-Анджелесе, но писать картины я там не могу – мне нужно уезжать в Нью-Мехико. А вот фотографировать я могу где угодно", – заключает он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь