Главная Сегодня

Александра Николаенко: "Мы с Филом еще хотим детей"

21 марта первенцу Александры и Фила Раффина исполнился годик.

Александра Николаенко с мужем
Александра Николаенко с мужем

Первый день рождения Ричарда отпраздновали в семейном кругу. А пара уже подумывает о своем ребенке. "После нашей с Филом свадьбы мы обоюдно решили, что хотим пополнения в семье. Поэтому, безусловно, беременность была для нас желанной и запланированной. По моим ощущениям, могу сказать однозначно, что это один из самых приятных периодов в жизни женщины. Моменты ожидания малыша и подготовка к его появлению на свет у каждых родителей оставляют самые трогательные воспоминания. О беременности мы узнали на достаточно раннем сроке. Поэтому сразу же начали готовиться", — рассказывает молодая мама.

"Вспоминая 21 марта 2010 года, могу успокоить всех будущих мам, которые принимают решение рожать самостоятельно: ничего в этом страшного нет. И некоторые фильмы с запугиваниями и криками рожениц-актрис сегодня у меня, как у опытной мамы, вызывают только улыбку", — говорит Александра.

"Первое, что сделал Фил, – это с восторгом сказал: "У него такая же ямочка на подбородке, как у меня! Смотри, какой он красавец!" Эти радостные моменты моя сестра снимала на камеру, и мы неоднократно их пересматриваем. Очень трогательно – встреча отца и сына", — рассказала Александра.

Имя ребенку родители подобрали вместе с родственниками, как только узнали его пол: "Он для нас – Ричард, и других вариантов просто не могло быть. И в течение всей беременности мы называли малыша только по имени".

Для ребенка еще до родов подготовили целых четыре комнаты, однако малыш очень активный, уже бегает, и, как говорит Александра, обитает просто везде. Поскольку мой малыш очень активный и уже бегает, ему требуется много пространства.

Справляться с ребенком молодой маме помогают три няни, которые работают посменно. "Нянь мы принимали на работу по принципу "профессионализм, опыт и человеческие качества". Но еще очень важными критериями в подборе няни для меня являются аккуратность и организованность. Воспитанием же Ричарда занимаемся исключительно я и мой муж", рассказывает Александра. Молодая мама ведет специальный дневник, в который записывает все подробности жизни сына, его рост, вес. Есть и отдельная тетрадь с ежедневным меню.

Ричарда крестили в начале сентября в одесском Свято-Преображенском кафедральном соборе, потому что Александра считает его одним из самых красивых соборов в Украине, а кроме того, имеет отношение к его восстановлению. Да и родом она из Одессы, очень любит этот город, и там же живут ее родители. Крестной матерью стала старшая сестра Александры Оксана, а крестным отцом – родной брат Фила Патрик.

"Вспоминая беременность, роды и первый год жизни сынули, мы с Филом однозначно еще хотим детей. И будем безумно счастливы, если это произойдет. Кто появится – мальчик или девочка, – на самом деле без разницы. Фил тоже говорит, что пол ребенка не имеет значения, но тем не менее тактично намекает, что дочки больше любят пап. Могу сказать одно: мы оба будем счастливы, если у нас родится еще один такой же малыш, как наш Ричи", — сказала Александра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Viva!

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь