Главная Сегодня

Алексей Чадов исполнил "танец горностая" в Крыму

Психологический детектив: Алексей Феклистов распутывает клубок из серии загадочных убийств, а Екатерину Стулову пытались утешить прохожие

На полуострове Алексею Чадову ("Война", "Ночной дозор", "Жара") уже приходилось "воевать" в составе "9 роты" Федора Бондарчука. Спустя два года он вернулся в Крым уже в качестве следователя прокуратуры. Молодой капитан Бережной помогает полковнику Рогову (Александр Феклистов) распутывать клубок странных преступлений. Эту детективную картину в бледных тонах, практически без выстрелов, погонь и взрывов зрителям показывает лучший театральный режиссер российской провинции, обладатель "Золотой маски" Евгений Марчелли. Он выверяет все сцены так, что в итоге иногда получается двузначные числа дублей. Для него важны в кадре тончайшие нюансы, связанные с мимикой, интонацией, намеком движения. Сюжет этой истории придумал бывший гитаристом группы "Танцы минус" Игорь Щербаковы. Это уже его вторая серьезная работа в кино как драматурга. В 2006 году по его сценарию был снят мистический триллер "Комната потерянных игрушек".

В КАДРЕ ПОШЕЛ СНЕГ. География фильма ограничивается Ялтой и Севастополем, черты которых создают атмосферу некоего провинциального приморского городка. "Вы знаете, я вообще впервые в Крыму, — рассказал "Сегодня" Евгений Марчелли. — Здесь я вижу какое-то своеобразие, которое трудно передать словами. Крым немножко похож на Италию, немножко на Хорватию, немножко на Прибалтику. Нам буквально помогает природа. У нас есть потрясающий, на мой взгляд, момент: прямо в кадре пошел снег, бурно, сильно, и в этом же кадре закончился. Такого не бывает, чтобы такой кадр снять без монтажа, это, не знаю — годами надо ждать такую секунду! Ну и на этом фоне разворачивается наша история. Это психологический детектив, интрига которого держится до самого конца, в котором есть параллельные истории любви, истории человеческих взаимоотношений. И мне кажется зритель не догадается до финала — кто стоит за серией загадочных убийств.

СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ. На съемочной площадке режиссеру приходилось сдерживать эмоции актеров. Актриса Екатерина Стулова ("Команда", "Медовый месяц", "Клетка") просто напрашивалась слезу пустить: "Ну давайте я хоть немножко нерва дам, пострадаю, поплачу". Марчелли ее остужал ее порыв: "Катя, подожди, наплачемся еще". И в финале ей действительно пришлось очень много поплакать. Она шла одна по ялтинской набережной — метров двести, и ревела. Ее снимали издалека, на длинном фокусе, и встречные прохожие, не зная этого, обращались к ней, пытались утешить: "Девушка, что с вами?" А она продолжала идти в натуральной истерике — с ревом и слезами ручьем.

ФИЛЬМ ОДИНОКИХ Алексей Чадов поделился с "Сегодня" впечатлениями о своем персонаже: "У моего героя, как обычно, тяжелое детство. Он вырос в детдоме, потом добился каких-то высот, стал чемпионом, занимает должность в прокуратуре. Но назвать его положительным героем нельзя. Почему? Я бы не стал разъяснять, потому что это может нарушить интригу — здесь все-таки детектив, а не мелодрама. Я очень хорошо понимаю этого человека. Он одинокий. И таких одиноких в этом фильме много. Даже женщина, в которую он влюбляется — тоже одинока. Про их отношения можно было бы снять отдельно еще четыре серии".

ПРЕМЬЕРА — ВЕСНОЙ. Возлюбленную капитана Бережного — молодую мать-одиночку Аню играет Елена Великанова (главная роль в фильме "Попса". – Авт.) "Я люблю психологически сложные образы, — говорит Елена. — Здесь много эмоциональных сцен, много нового для меня и еще я играю женщину, которая старше меня, что тоже интересно. Сценарий очень хороший, есть простор для актерской фантазии. Вместе с режиссером прямо на съемочной площадке мы что-то добавляем свое в некоторые сцены, додумываем, приукрашиваем. С Лешей Чадовым мы легко нашли общий язык, потому что знакомы давно, учились в одном институте и с тех пор поддерживаем дружеские отношения".

Ну что ж, лента обещает быть интересной. Премьера 4-серийного фильма "Танец горностая" запланирована на Первом канале РФ весной 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь