Главная Сегодня

Американцы выберут 100 лучших фильмов

Американский институт кино (AFI) сообщил, что в июне 2008 года будет оглашен ежегодный Tоп-100 лучших фильмов, представленных во всем жанровом разнообразии.

АР
АР

Ежегодный список самых лучших картин, составляемый институтом американского кино, отличается от прочих тем, что в перечень картин попадают ленты десяти различных жанров за всю историю кино.

В каждой секции будет представлена десятка лучших фильмов самых распространенных жанров кино, включая детективы, вестерны, анимацию, научную фантастику, бандитские фильмы, фэнтези, кино о спорте, романтические комедии, киноэпопеи.

Победителей определит авторитетное жюри, в состав которого войдет более 1500 выдающихся кинематографистов, в числе которых режиссеры, актеры, историки, кинокритики и другие мастера экрана.

Всем членам судейского комитета будет предложен список из 50 кинопроизведений в каждой категории. На основе голосования будут выявлены 100 финалистов, которые станут известны в конце июня 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Associated Press

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь