Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Авраам Руссо: "Может быть, новая российская власть найдет того, кто выпустил в меня три пули из Калашникова"

Известный певец рассказал "Сегодня" о своем самочувствии после покушения, о том, что возобновил отношения с бывшим продюсером Иосифом Пригожиным, и о том, что откроет в Нью-Йорке "Рай".

Авраам Руссо родился: в Алеппо (Сирия) 21 июля. Согласно некоторым источникам, настоящее имя певца — Апрахам Ипджиан. Отец музыканта был французским легионером греческого происхождения, мать — итальянка — работала врачом. На профессиональную сцену вышел в семнадцать лет, в составе группы Ticky Boys. В 1994 году его выступление на Кипре посетил российский предприниматель Тельман Исмаилов, директор московского ресторана "Прага". Он пригласил артиста выступать у него в заведении. В Москве Руссо заметил продюсер Иосиф Пригожин. Музыкант записал в России три альбома. В 2006 году на него было совершено покушение, с тех пор артист живет в Нью-Йорке вместе с женой-американкой и маленькой дочерью.

1969 года— Сейчас уже хоть что-то ясно по поводу покушения на вас в Москве осенью 2006 года (тогда неизвестные расстреляли автомобиль музыканта, а за два года до этого на него напали и жестоко избили. – Авт.) Что с уголовным делом?

— Ну да, это уголовное дело возбуждали, но так и "усыпили" — толком никто ничем не занимался. Короче, в России пока закон джунглей, к сожалению. Я даже не интересовался ходом дела — зато сохранил свои нервы. Будем надеяться, что когда-нибудь там будет более совестливая новая власть, новый президент. Они-то знают, кого искать…

— Недавно появилась информация о том, что вы застраховали жизнь своей дочери Эммануэль на миллион долларов. Это правда?

— Нет, я не делал этого. Зачем? Дай Бог ей здоровья, она только родилась и должна жить безо всяких страховок. Моя страховка — Господь, он страхует меня и мою семью. Ведь было хуже некуда — в меня стреляли. А я остался живым, несмотря на три пули из автомата Калашникова. Какая тут страховка поможет? Миллион, пять миллионов… Никто еще с собой не забирал деньги на тот свет, мы все оставляем здесь. Только глупые люди могут считать, что деньги пригодятся и там. Мы зарабатываем, чтобы жить хорошо на этой земле, в этой жизни. Да, у меня, моей жены и дочери есть страховка на здоровье, но я не страховал жизнь. У меня пока еще нет лишних денег.

— Еще говорят, что вы собираетесь заняться в Нью-Йорке — теперь это ваш родной город — ресторанным бизнесом.

— Вот это верно. Я уже давно мечтал об этом — ресторан откроется через два месяца. Там будет не только вегетарианская кухня, но вся еда будет здоровой — то есть шашлыков предлагать не будем. Будет много блюд из фруктов. Вообще, мой ресторан обещает быть очень красивым местом, я пригласил двух дизайнеров — из Нью-Йорка и Кувейта. Заведение будет называться Heaven — "Рай".

— Вы ведь недавно закончили юридический факультет…

— Да, я юрист.

— Зачем вам это нужно?

— Чтобы себя защищать. Раньше я этого делать не умел.

— В Россию возвращаться не собираетесь? Поклонники вроде как соскучились.

— Я ведь уехал не по своей воле, так что никого не предавал. Я покинул Россию, чтобы лечиться после покушения. Мог бы остаться и там, но тогда, наверное, стал бы инвалидом. В Штатах мне сделали пересадку нерва — эту операцию невозможно было сделать в России. Там врачи спасли мне жизнь, а в Америке — ногу.

— На сцене вы, несмотря на операции, двигаетесь активно. Как чувствуете себя при этом?

— Устаю немного. Но я сильный человек, у меня есть сила воли. К тому же занимаюсь спортом.

— Какие отношения у вас теперь с бывшим продюсером Иосифом Пригожиным?

— Мы поддерживаем связь по телефону. Он сам вышел на меня где-то месяца полтора назад — наверное, почувствовал, что согрешил передо мной. Дружба все-таки не забывается, понимаете. Говорить можно что угодно, все мы имеем очень длинный язык. Так что с Иосифом мы опять общаемся. Я ничего не забыл, но простил его.

— А с поэтессой Ларисой Рубальской, в свое время писавшей для вас тексты песен?

— Мы перестали работать с ней семь лет назад, так что никаких отношений у нас с ней нет. Кто она мне — сестра, мать? Я просто уважал ее как поэта, она меня тоже уважала. За свою работу она получила деньги. Да, потом она тоже говорила обо мне всякие глупости. Обижаться нельзя на этих людей, я их просто не понимаю. Они уже наказаны Богом. Я лежал в больнице и видел Рубальскую по телевизору — она рассказывала обо мне какие-то гадости. Зачем? Пиарила себя, наверное. Она хорошая поэтесса, умная женщина. Зачем так поступила?

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров