Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Б.Г. привез в Киев 17 музыкантов со всего мира, а ему подарили букет осенних листьев

В Киеве Гребенщиков бесплатно пел для студентов и наперед извинился за свое странное поведение.

Интернационально. БГ привез музыкантов из США, Англии, Ирландии, Индии и Польши. Фото С. Николаева
Интернационально. БГ привез музыкантов из США, Англии, Ирландии, Индии и Польши. Фото С. Николаева

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Бесплатный концерт в Киеве хоть и не редкость, но на закрытой площадке, да еще и только для студентов — случай исключительный! И тем не менее "Аквариум" такую "генеральную репетицию" в актовом зале одного из киевских вузов перед вчерашним выступлением в Национальной Опере Украины. Поскольку на концерт в опере билеты стоили от 750 до 5000 гривен (собранные на концерте средства будут направлены Коростышевской спецшколе-интернату для детей-сирот), для студентов это был настоящий подарок.

Протолкавшись в коридоре полчаса, публика, наконец, была запущена в зал. Тут же почувствовались благовония аромапалочек, а на фоне индийских напевов — актовый зал выглядел прямо, как буддистский храм, если бы не надувные шарики, развешанные вдоль стен и фото университета на заднике кулис вместе с желто-голубым полотнищем. Среди студентов затесался и дедушка в косухе, быть может, профессор, ведь преподавателей в этот день среди зрителей было не мало.

На сцене зрителя ждали 17 музыкантов из 9 стран мира с ирландской волынкой, польской скрипкой сука, индийским ситаром, классическим струнным квартетом и другими диковинными инструментами. Сложа руки в гассе (символический жест при приветствии, медитации), в джинсах и черной футболке с длинным рукавом, он появился. "Спасибо любимые, когда мне сказали что у нас есть возможность провести открытую репетицию, я был в восторге, так что если мы будем вести себя странно — не удивляйтесь", — поприветствовал фанов Гребенщиков.

Новые песни из последнего альбома принимаются на ура. Действительно, очень достойные вещи, доказывающие что Гребенщиков в прекрасной форме не только как музыкант, но и как композитор и поэт. Трогательная зрелая лирика, очень чувственная не зря награждается криками "браво". Но, тем не менее, звук слабый, акустика плохая, из микрофонов выжимают все что можно, хотя инструменты порой звучат отлично. Все держится исключительно на харизме музыкантов.

"Это такое удовольствие играть без декораций и света", — вновь заговаривает БГ с залом. И впрямь создавалось ощущение уюта, если бы не охрана, можно было бы подумать, что на огромной квартире собрались 17 музыкантов и решили поиграть в свое удовольствие.

"Раз мы в такой бескомпромиссной честной обстановке сыграем еще одну глубокую философскую песню", — с налетом серьезности произносит Борис Борисович и начинает играет драйвовый старый хит "Все говорят, что пить нельзя – я говорю, что буду". Зал не умолкает на протяжении всей песни, отчаянно хлопая и отрешенно танцуя в проходах. Время близится к ночи, музыканты прощаются, зал приветствует их стоя. Студенты ни в какую не хотят уходить— они неистово барабанят ногами и скандируют "БГ!".

"Аквариум International" возвращается и отыгрывает еще 5 композиций на бис. Бориса Борисовича вновь одаривают цветами, и пучком осенних листьев, который вызвал улыбку умиления не только у музыканта, но и у всего зала.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров