Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Байкеры прибыли в Одессу тратить деньги

Слетелись — дорогие мотоциклы, пиво, рок-музыка и тусовка.

С шиком. На такой "Хонде" добиратья из Ставрополя — не проблема, фото А. Лесик
С шиком. На такой "Хонде" добиратья из Ставрополя — не проблема, фото А. Лесик

В пятницу в Одессе на стадионе завода "Одескабель" стартовал юбилейный 10-й Международный слет байкеров (более известный одесситам как "Гоблин-шоу"). За 10 дней, которые будет длиться фестиваль, организаторы ожидают приезда более 2 тысяч гостей, которым будут представлены красочные шоу и концерты. Гвоздем программы традиционно станет массовый мотопробег по улицам Одессы, который запланирован на 21 июня.

Как сообщил "Сегодня" организатор слета, легендарный одесский байкер Гоблин (он же Андрей Федорко), ожидаются гости со всей Европы и СНГ. В пятницу они только начали съезжаться. Участники слета на полном самообеспечении. Кто-то предпочитает поселиться в палатке, кто-то — в солидном отеле. Судя по дорогим мотоциклам, их хозяева, проехавшие ради "Гоблин-шоу" тысячи километров, не испытывают финансовых проблем и экономить на тусовочных расходах не будут. "Они приехали, чтобы оставить свои деньги в Одессе", — подытожил Гоблин.

Бухгалтера Валентину из Черновцов мы застали возле палатки, когда она латала кожаные штаны супруга. "Первый раз на таком слете. Муж предложил, и я согласилась. Пока все в диковинку, осваиваюсь. Компания подобралась подходящая, сегодня зовут на пляж и на пиво", — признается женщина. Правда, в этот раз супруги прибыли на поезде, без мотоцикла. Муж Славик готовится вместо видавшего виды "МТ" приобрести "Ямаху" за 8 тысяч долларов. "Жена согласна, но ездить будет только у меня за спиной, — заявил байкер, ехидно поглядывая на супругу. — Я сам люблю порулить и это право ей не отдам".

Зинаида из Ставрополя скромно позирует нам возле шикарной "Хонды". "Ездим с мужем уже пятый год, на таком мотоцикле любая дорога переносится достаточно комфортно. Сколько стоит, не знаю, муж не признается. Раньше у нас был "Кавасаки", но мы его старшему сыну отдали". Подобное увлечение супругам не мешает работать и жить. "У нас дети взрослые, им уже под тридцать, — рассказал глава супружеской четы. — Вот пусть и работают. А нам — время поездить по миру в свое удовольствие".

Смотрите также ФОТО и ВИДЕО

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров