Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Бергер забрался на стул и спросил: "А где же водка?"

Автор "99 франков" эпатажно презентовал в Киеве новый роман "Идеаль" — о русских красавицах.

Фото В.Лазебника
Фото В.Лазебника

Один из самых популярных французских писателей современности Фредерик Бегбедер вчера провел автограф-сессию в одном из книжных супермаркетов в районе столичной Петровки. Француз опоздал на мероприятие больше чем на час — всему виной киевские пробки. Бегбедер извинился за опоздание, влез на стул, поинтересовался: "А где же водка?", после чего начал подписывать сотне терпеливых почитателей экземпляры своей новой книги "Идеаль" — вывернутый наизнанку роман-исповедь в "русском" ключе, парадоксальный и ироничный текст о мире, подчиненном диктатуре моды, гламура и утонченного разврата. А еще о любви к русским женщинам. Насчет того, чтобы написать книгу об украинских девушках, Бегбедер выразился, что у него ничего не получится — "Их красоту невозможно описать".

42-летний француз в первую очередь известен украинцам романом "99 франков" (злая сатиру на рекламный бизнес, мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс), ставшим лидером книжных продаж 2000 года во Франции. Писатель предпочитает сумасбродные сюжеты в лучших традициях контркультуры: простые тексты о наркотиках, сексе и медиа. Также Бегбедеру принесли славу писателя-провокатора романы "Воспоминания необразумившегося молодого человека" (1990), "Каникулы в коме" (1995), "Любовь живет три года" (1997), "Рассказики под экстази" (1999), Windows on the world (2004).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров