Главная Сегодня

Близкие Барыкина не могут поделить его наследство

Сын и коллеги музыканта не могут поделить права на его последний альбом.

Близкие Барыкина не могут поделить права на его последний альбом
Близкие Барыкина не могут поделить права на его последний альбом

Работу над так и не увидевшим свет диском певец закончил буквально за несколько дней до смерти. Теперь права на альбом оспаривают его продюсер, гитарист и родной сын.

"Пока Саша был жив, 50 процентов прав на альбом принадлежало ему, а оставшаяся половина нам, – рассказал Виталий Чудаков, руководитель продюсерского центра Александра Барыкина "Живая вода". – Теперь же все 100 процентов можно считать нашими".

У гитариста Стэна, который в последние годы дружил с Александром, сейчас находится часть записанного материала и уже готовая обложка для пластинки.

"Этот человек якобы был басистом в группе, но фактически работал водителем, – говорит Чудаков. – А на днях он мне заявил, что обложку вышлет лишь в том случае, если я отправлю наш музыкальный материал. Непонятно, на каком основании я должен это делать".

В записи пластинки принимал участие и сын Барыкина Георгий. Вместе с папой они несколько дней провели в студии, строили планы, как продать альбом за границу. Лаундж-версии композиций российского исполнителя пришлись по душе владельцу сети немецких бутиков. За 50 тысяч евро бизнесмен готов был приобрести права на использование музыки в своих магазинах. Однако мечты так и остались мечтами.

У Георгия, который является прямым наследником отца, своя версия происходящих событий.

"Виталий сгущает краски, – уверяет Георгий. – Ни я, ни Стэн не собираемся у него отнимать права, просто мы считаем, что диск должен выйти достойно, поэтому и придерживаем пока материал".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Твой день

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь