Главная Сегодня

Blur не уверены в успехе воссоединения

Басист группы Blur Алекс Джеймс призывает поклонников не впадать в эйфорию по поводу грядущих воссоединительных концертов ветеранов брит-попа.

Напомним, что недавно группа объявила о проведении ряда концертов в 2009 году – после четырехлетнего перерыва в своей деятельности.

"Одному Богу известно, как теперь будут звучать Blur", – говорит Алекс. – Дэймон Албарн сейчас пишет оперы, Грэм Коксон увлекается фолк-музыкой, Дэйв Роунтри вообще занимается политикой, а я дирижирую симфоническим оркестром. В общем, мы можем уже и не вспомнить, как звучали в то время, когда назывались Blur".

По словам Алекса Джеймса, в последние годы предпочитающего жить в деревне и заниматься фермерством, его начинает утомлять "барабанно-гитарная музыка".

"Я нахожу отдохновение в скрипках и рожках", – говорит музыкант. – "Дома я слушаю классические оркестры – это самое оно для тихих деревенских вечеров".

Тем не менее, басист Blur рад тому, что примет участие в реюнионе коллектива.

"Это случилось, когда я потерял всякую надежду когда-нибудь снова выйти на сцену вместе с парнями, – говорит музыкант. – И как бы все ни прошло – я рад, что буду принимать в этом участие".

На сегодняшний день подтверждены лишь две даты грядущих реюнион-концертов Blur: 2 и 3 июля 2009о группа выступит в лондонском Гайд-парке. Билеты на эти концерты разлетелись сразу же после поступления в продажу.

Предполагается, что к этому графику скоро добавится ряд новых дат. Кроме того, ведутся переговоры и о хэдлайнерском сете Blur на фестивале в Гластонбери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь