Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Блюда осени от звезд: Сумская советует крученики с грибами, а Руслана – гуцульский борщ

Знаменитости рассказали, чем любят баловать себя и близких в сентябре

Гуцульский борщ от Русланы Лыжичко
Гуцульский борщ от Русланы Лыжичко

Крученики с грибами от Ольги Сумской

4 порции – 60 мин.

Ингредиенты

Чернослив  150 г

Куриное филе 3 шт.

Свежие белые грибы   300 г

Мука 2—3 ст. л.

Оливковое масло 2—3 ст. л.

Сметана 1/2 ст.

Репчатый лук  1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление: Свежие белые грибы чистим и отвариваем, затем режем крошечными ломтиками. Добавляем к ним репчатый лук и сметану. Тушим около 10 минут на слабом огне. Отдельно готовим крученики. Чернослив заливаем кипятком. Куриное филе режем небольшими кусочками и отбиваем. В каждый кусочек филе заворачиваем чернослив и фиксируем крученики с помощью зубочисток. Обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле в течение 10—15 минут. Когда они обжарились до румяной корочки, кладем их в кастрюлю и сверху заливаем грибным соусом. Тушим на слабом огне 20 минут. Блюдо готово! Лучше всего оно сочетается с картофельным пюре: приготовили его, посыпали укропом и обложили вокруг кручениками.

1_1017

Лечо с яйцом по-венгерски от Соломии Витвицкой

2 порции – 30 мин.

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.

Лук репчатый  1 шт.

Перец болгарский 2 шт.

Перец  белозерский   2 шт.

Помидоры  3 шт.

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление: Репчатый лук режем кольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук. После добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности. Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу.

2_523

Стейк с клюквенно-брусничным соусом от Руслана Сеничкина

На 1,5 кг – 50 мин.

Ингредиенты

Стейк 2 шт. по 450 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 2—3 ст. л.

Для соуса:

Клюква 150 г

Брусника 50 г

Сахар   5 ст. л.

Бальзамический

Уксус 2 ст. л.

Смесь перцев (красный,  белый, черный) по вкусу

Приготовление: Для начала выбираем мясо — свинину, курятину, баранину или говядину. Свинину для стейка лучше брать с лопатки, бедра или шеи, курятину — из бедра или голени, баранину — из шеи, бедра или части филе. Чтобы определить качество говядины, нажмите пальцем на мясо. Если на нем осталась на некоторое время вмятина, значит, оно нежное и свежее, а если мясо "пружинит" — стейк получится "резиновым". Добавляем к мясу специи по вкусу. Перетираем его руками и оставляем мариноваться на 30 минут. Тем временем готовим соус. Кладем в блендер свежие ягоды клюквы и брусники, добавляем сахар, бальзамический уксус и по несколько горошин разных перцев. Хорошо измельчаем это все. Переливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Мясо жарим на мангале по полминуты с каждой стороны. Кладем его на тарелку и заправляем клюквенным соусом.

3_213

Гуцульский борщ от Русланы Лыжичко

4 порции – 60 мин.

Ингредиенты

Свекла 1 шт.

Картошка 3 шт.

Фасоль спаржевая 100 г

Фасоль белая  150 г

Горошек зеленый  100 г

Лук репчатый  2 шт.

Мускатный орех 1 шт.

Корень сельдерея 1 шт.

Морковь 1 шт.

Брокколи 150 г

Белые сушеные грибы 1/2 стак.

Лавровый лист  по вкусу

Душистый перец  по вкусу

Приготовление: Замачиваем на ночь фасоль. Разогреваем духовку до 160° и запекаем лук 30 мин. Грибы замачиваем на 30 мин. Кипятим воду и варим фасоль 50 мин. В отдельной кастрюле отвариваем свеклу (40 мин.), нарезаем соломкой. На пару готовим корень сельдерея, спаржевую фасоль, брокколи, горошек, морковь. Режем овощи. Кипятим воду с грибами, бросаем в нее картошку, нарезанную кубиками. Кладем в эту кастрюлю остальные овощи и фасоль. Добавляем мускатный орех, лавровый лист, перец, чеснок, а затем порезанный запеченный лук. В конце приготовления добавляем изюм.

4_62

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров