Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Больной раком Майк Дуглас отказывается от еды

Актер не желает принимать пищу через зонд.

Майк Дуглас уже весит всего 67 кг, фото: East News/ fakt.pl
Майк Дуглас уже весит всего 67 кг, фото: East News/ fakt.pl

Последние несколько месяцев Майкл Дуглас отчаянно борется с раком гортани. 66-летний актер недавно завершил курс химиотерапии, но болезнь по-прежнему не отступает. Майк почти не может глотать и резкое худеет. Но готов на все, лишь бы не пришлось принимать пищу через желудочный зонд.

- На самом деле, я знал, что возникнут такие проблемы. Врачи предупреждали, что опухоль будет расти, и в конечном итоге я не смогу глотать, – признался Дуглас месяц назад в одном из телевизионных интервью.

Увы, этот момент настал. Актер принимает только жидкости и на сегодняшний момент весит всего 67 килограммов.

И хотя проглотить даже небольшой кусочек чего-нибудь съестного – это огромная пытка для артиста, он артачится, не позволяя врачам ввести непосредственно в желудок специальный зонд и через него передавать пищу.

Однако в нынешнем состоянии существует страшная опасность: при глотании еда может попасть в трахею, что может вызвать пневмонию. А с такой болезнью ослабленный организм Майкла уже вряд ли справиться. Поэтому Дугласу, скорее всего, все же придется поддаться на уговоры медиков.

Источник: Экспресс газета

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров