Главная Сегодня

Брегович час сидел в аэропорту Одессы

Музыкант опоздал в Киев из-за пилотов, но скандалов не устраивал и собирается к нам в сентябре.

Брегович. Приземлившись в Киеве, не стал дожидаться своих музыкантов, а пошел к встречающему авто. Фото: А. Яремчук
Брегович. Приземлившись в Киеве, не стал дожидаться своих музыкантов, а пошел к встречающему авто.
Фото: А. Яремчук

Горан Брегович и его "Свадебно-похоронный бэнд" в Киев добирались с приключениями. Вылет 61-летнего музыканта и его команды из Одессы, где у него накануне был концерт, задержался больше чем на час. Как узнала "Сегодня", сперва самолет, на котором должен был лететь Горан, из-за пилотов сильно опоздал с выездом на взлетную полосу, а там и до следующего рейса "Одесса—Киев" было рукой подать. Так что авиакомпания решила "слить" оба рейса в один. Правда, "цыганского табора" на борту не получилось, поскольку что на один, что на другой рейс были проданы не все билеты. Хотя Бреговичу, которого ласково называют "Орфей с баяном", с такими особенностями перелетов по-одесски запросто можно было звонить своему другу-режиссеру Эмиру Кустурице ("Черная кошка, белый кот") и надиктовывать сценарий для его нового фильма. Тем более время было.

Видео: В Киев приехал Горан Брегович

Весь этот час компания сербов томилась в аэропорту в зале ожидания, который в народе называют отстойником, мирно попивая кофе из автоматов стоимостью 4—5 гривен. Никто и не подумал возмущаться. Хотя, по словам украинской подруги Бреговича, Русланы Лыжичко, у него взрывной темперамент: "Характер у маэстро — с перцем! Он простой, открытый, в нем нет понтов и пафоса, но Горан бывает резок — запросто может встать и уйти, если что-то не понравилось". Ксати, приземлившись в столичном аэропорту "Борисполь", Брегович не стал дожидаться, пока остальные члены его команды (а это около 11 музыкантов, среди которых — сербы, хорваты, македонцы, болгары) заберут с ленты багаж. Помахав им рукой, он налегке нырнул во встречающую черную "Ауди" и отправился в гостиницу "Опера", где музыканта уже поджидал забронированный кинг-номер за 4600 грн.

Приведя себя в порядок и перекусив, Горан снялся в "Глубинном бурении" Андрея Пальчевского, а уже от него поехал во Дворец "Украина" (билеты на него стоят 180—2250 грн.), чтобы отрепетировать вечерний концерт (кстати, накануне выступления одесские зрители, которые видели его первым, делились на форумах впечатлениями: "Сперва народ чинно расселся на стульях, но через пару песен весь зал пустился в пляс. Ведь под такую музыку невозможно усидеть! Концерт закончился, но публика неистовствовала. И артисты еще полчаса отыграли на бис". Напомним, в Украину Брегович впервые приехал в июне 2005-го, выступив в Киеве на Михайловской площади. Весной 2006-го маэстро посетил Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Одессу и Харьков, а осенью выступил на праздновании 750-летия Львова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь