Главная Сегодня

Брегович в Киеве заставил дам плясать на шпильках

Артист жалел, что не погулял по Киеву, и ужинал лососем за 170 грн.

Горан Брегович. После его балканских напевов наш народ уже не мог усидеть на своих местах. Фото: А. Яремчук
Горан Брегович. После его балканских напевов наш народ уже не мог усидеть на своих местах.
Фото: А. Яремчук

Горан Брегович устроил со своим "Свадебно-похоронным бэндом" во Дворце "Украина" не концерт, а массовую истерию. Даже "кусачие" цены на билеты (800—2250 грн.) не остудили пыл народа услышать того, кто писал музыку к фильмам Эмира Кустурицы. Среди зрителей мы заметили и Андрея Данилко. Певец сказал нам, что купил билет в первый ряд: "Хочу лучше понять музыканта". Кстати, уже после концерта он признался нам, что концерт ему не понравился. "Выступление было затянутым и слишком однотипным", — не заценила коллегу Верка Сердючка. Впрочем, подавляющее большинство зрителей так не считало и от души "зажигало" под балканские мелодии.

Фотогалерея: Горан Брегович выступил во Дворце "Украина"

Концерт, кстати, сильно задержали. Так что разгневанная публика даже кричала: "Горан, выходи!" И Брегович, как франт, появился в белоснежном брючном костюме и туфлях на босу ногу, а во время выступления попивал коньячок.

НЕ ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ СТЕН. Весь концерт Горан, как и его музыканты, сидел на стуле, а вот зрители усидеть не смогли. К середине мероприятия зал стал напоминать одну большую сельскую свадьбу, для полной картины не хватало только жениха и невесты. И все же если предыдущие выступления Бреговича в Украине проходили на открытом воздухе (в 2005-м — на столичной Михайловской площади, в 2010-м — во Львове на стадионе) и было где развернуться, потанцевать, то, конечно, между рядами Дворца "Украина" — совсем не то. "Музыка Бреговича для открытых просторов, а не для душных стен концертных залов. Даже поплясать негде!", — сказал нам один из зрителей. А другой, наоборот, веселился: "Забавно было наблюдать, как девушки в вечерних платьях отплясывали на шпильках в проходах".

ЦЕНЫ. Они, как писалось, весьма кусались. И некоторые киевляне нашли выход из положения. "Я ездила на концерт Бреговича в Одессу, — делится опытом Ольга. — Взяла там билеты на хорошие места (от 90 до 750 гривен. — Авт.). Так они вместе с билетами на дорогу обошлись мне дешевле, чем те же места в Киеве. Мы переплачиваем, потому что мы — столица".

ГДЕ ОТДЫХАЛ. По словам Русланы, которая спела у Бреговича на концерте песню "Край", он очень жалел, что прилетел в Украину всего на пару дней: "Он сказал, что погода отличная, хотелось бы по городу погулять, но график такой, что на отдых времени почти не остается". Но гастроли гастролями, а ужин — по расписанию. Как мы узнали, из Дворца "Украина" музыкант с командой поехали в ресторан в "Арене", в котором подают авторские блюда. Там их компания (15 человек) отдыхала почти два часа, заказывая себе не борщи с пампушками, а карпаччо (120 грн.), лосося с кремовым соусом и гребешками (в пределах 170 грн. за порцию), астраханскую щучью икру (130 г — 91 грн.), салаты с утиной грудкой, орехами (от 120 грн.). А вчера утром Брегович со своим бендом отчалил.

Алина Тихонова, Арина Шевченко, Алекс Панченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь