Главная Сегодня

Бренду "Сегодня" – 20 лет: ТОП самых эксклюзивных звездных интервью

Рассказывать о героях, с которыми нам посчастливилось общаться, можно часами. А вообще-то пора уже книгу об этом писать!

2004 год: Борис Березовский

.jpg_123

Мы раздобыли личный лондонский телефон Бориса Абрамовича и позвонили за комментариями по политике в те горячие времена 2004 года. БАБ просит перезвонить через час. Ну, думаем, обычная уловка наших VIPов — потом не будет брать трубку. Но нет! Ровно через час взял. И запросто стал отвечать на вопросы. Даже пустился в воспоминания. Говорил быстро, и, несмотря на серьезные вопросы, успевал шутить. На вопрос — согласовывать ли с ним итоговый вариант интервью, сказал, что доверяет. И затем еще не раз давал нам комментарии. Так же спокойно, с шутками и без короны на голове.

2005 год: Майк Тайсон

.jpg_124

Великий и ужасный боксер приехал в Киев инкогнито. Это уже на следующий день Виталий Кличко проведет ему публичную экскурсию по Лавре. А накануне мы устроили засаду на американца под отелем. Майк вышел неожиданно, без охраны. Вокруг никого — только журналисты "Сегодня". Подходить было страшновато, но обошлось без откушенных ушей и нокаутов — сфотографировались и, беседуя, отправились с Тайсоном на прогулку по центру. Майк съел мороженое, купил шапочку, а вокруг, как снежный ком, нарастала толпа обалдевших от вида живого Тайсона горожан! Такое внимание Майк выдержал полчаса, после чего его с Крещатика забрал автомобиль.

2006 год: Пако Рабан

.jpg_125

Это интервью мы случайно нашли, листая наш архив. В 2006 году всемирно известный модельер рассказал "Сегодня", что его бабушка обладала даром предвидения и он передался ему. Мы поинтересовались, что он может предсказать Украине. 2006 год. Что мы услышали? Думаете, что-то прекрасное и пафосное в стиле: "Вы непременно найдете процветание и счастье"? Рабанн огорошил: "О, нет-нет, я бы не хотел об этом говорить, вам это вряд ли понравится! У вашего великого соседа, России, очень большие зубки, вот такие (показал пальцами, имитируя саблезубого хищника). Не очень у меня хороший прогноз для вас, к сожалению".

2007 год: Мартина Хингис

.jpg_126

Отель в Киеве, поздний-поздний вечер, на краю барной стойки скромненько расположилась Мартина Хингис. Суперзвезда тенниса пьет эспрессо и рассматривает свежий номер газеты "Сегодня" ("О, а это фото у вас — это же восковая фигура Дементьевой! Знаете, моя тоже есть, в лондонском музее мадам Тюссо!) По ходу интервью делаем пару снимков Мартины, и она сама выбирает один из них для газеты: "Ну-ка, покажите, как я там получилась. Поставьте вот эту". На удивление журналиста, когда швейцарка перебросилась парой фраз по-русски, она отреагировала: "Я же играла в паре с Курниковой!".

2009 год: Белка из "Ледникового периода"

.jpg_127

Фишка интервью с Крисом Уэджем (режиссер "Ледникового периода" и голос культовой саблезубой белки Скрэта) — в том, что он общался с нами как бы от лица Скрэта. Уэдж-белка откровенно рассказал нам, как ему живется в комфортабельном трехдупловом дереве с большой кладовкой для орехов, за что его любят красивые девушки, о блате в кино, и о том, почему он любит вампирские фильмы! Это одно из самых сумасшедших и смешных интервью в истории отдела "Культура" нашей газеты.

2011 год: Богдан Ступка

.jpg_128

Богдан Сильвестрович когда-то давно был в гостях у "Сегодня", а в 2011-м согласился пригласить нас к себе в кабинет в театре. Говорили недолго, но очень тепло. Вообще, он был из тех собеседников, которых не хочется перебивать следующим вопросом. Хотелось внимать каждому слову, вздоху, неотрывно смотреть в глаза... Наше интервью оказалось одним из последних в жизни легендарного актера.

2011 год: Джон Малкович

.jpg_129

Общение с Малковичем запомнилось его откровенным рассказом об обнаженных съемках.

"Если актер скажет, что он получает удовольствие от съемок в постельных сценах, он соврет. К примеру, я не получил радости от голой Софи Марсо в фильме "За облаками", хотя, надеюсь, ей со мной было хорошо. Просто это сложно. Вокруг тебя толпа народа: режиссер, осветители, случайные люди. На тебе ничего нет. А ты должен изображать страсть, не имея возможности прикрыться даже фиговым листочком! Не знаю, но я не любитель постельных сцен. Мне проще играть психов и прочих отморозков".

2011 год: Жан Тодт

Весной 2011-го "Сегодня" эксклюзивно общалась в Киеве с главным автомобилистом мира — боссом Международной федерации автоспорта Жаном Тодтом. В 19:00 знаменитый пухленький француз сетовал, что все еще не обедал, и минут десять интервью не отрывал взгляда от стола, помешивая чай, рассказывая о тогда еще гонявшем Шумахере и женщинах в Формуле-1. Но когда прозвучал вопрос: "Какой вы видите машину будущего?" — Тодт сразу же поднял голову и посмотрел нам в глаза.

2013 год: Том Хэнкс

.jpg_130

Он и правда обаяшка. Интервью с суперактером мы делали в паре с одной итальянской журналисткой. Так вот, самый высокооплачиваемый актер Голливуда лично наливал нам кофе и выбирал бутерброды: "Ребята, очень советую вот эти сэндвичи с авокадо! Даже если вы ярые фанаты мяса, вы их оцените, поверьте мне!" Том, действительно: было чертовски вкусно!

2013 год: Евгений Евтушенко

new_image_570

Есть интервью, которыми наши авторы гордятся больше остальных. И это — одно из них. Легендарная личность, великий поэт, удивительный собеседник. Во время разговора ни разу не подал виду, что вопросы ему неудобны или не нравятся. Отвечал бодро, по-подростковому задористо, а глаза горели, словно он делился какими-то тайнами. Дважды себя же цитировал, а когда спросил у журналиста о его любимом стихотворении, был очень удивлен выбранным "Плачем по брату".

2013 год: Блаженнейший Владимир

.jpg_131

Эта беседа стала последним его интервью светским СМИ. Общаясь с ним, просто физически ощущалось безграничное добро. Не покидало чувство, что говоришь со святым. Радостно, что, несмотря на множество болезней, он даже развеселился во время нашей беседы, читал стихи, вспоминал о друзьях, о том, как возглавлял церковь за границей. Говорил о самом трудном выборе в жизни — стать монахом или все же жениться. Газета "Сегодня" успела дважды за интервью взять благословение у главы церкви. Может быть, поэтому в тот же год мы стали газетой №1 по охвату аудитории не только в Киеве, но и в Украине. 

2014 год: Кира Муратова

.jpg_132

Уговорить хотя бы на получасовое общение живую легенду нашего времени было предельно сложно. В ход шли и просьбы, и аргументы вроде: "Мы же выросли на ваших фильмах", и клятвенные заверения, что весь материал будет утвержден "от и до". "Это просто случайность, что я согласилась вам дать интервью. Ваша настойчивость меня поистине удивила, если не сказать больше", — сказала Муратова и... пригласила нас к себе домой.

2014 год: Буба Кикабидзе

.jpg_133

Перед общением по телефону Буба дважды переспросил, точно ли мы из Украины, а не России.

"С Москвой мне разговаривать не о чем", — сказал актер.

А в завершение признался, что разговаривал с нами, лежа... под капельницей. При таких обстоятельствах мы еще ни разу не брали интервью у любимых артистов, но оно того стоило: интервью с заголовком "Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО", перепечатали больше 50 СМИ постсоветских стран.

2015 год: Стивен Спилберг

.jpg_134

Спилберг — это весь Голливуд в одном легендарном бородатом лице. И потому волнение перед общением с ним было просто запредельным. Что поразило: Спилберг говорит не как все. Людям ведь свойственно повторяться, ударяться в воспоминания, терять нить разговора. А Стивен говорит четко и ясно: разговор с ним нам даже не пришлось монтировать, сливая два-три ответа в один и отсекая самоповторы. Достаточно было просто его перевести и набрать текст! И еще: у нас было всего 10 минут на разговор. Но он сам добавил нам еще 10. Это польстило!

2015 год: Кончита Вурст

.jpg_135

Свое первое интервью украинским печатным СМИ победительница Евровидения дала именно "Сегодня". Голос и манеры артиста абсолютно соответствовали женскому образу, но понять до конца, кто все-таки сидит перед нами — девушка или парень, — было непросто. При переводе нашего разговора на русский также столкнулись с проблемой: в английском не существует различия в глаголах мужского и женского рода, а в нашем языке они есть. Поэтому иногда на вопросы отвечала Кончита, а иногда — ее создатель, Томас Нойвирт.

2016 год: Джуд Лоу

.jpg_136

Самое удивительное, что актер лично отбирал свои фотографии для нашего интервью. И сам читал текст (с переводчиком, разумеется).

"Если уж я что-то делаю, — объяснил нам Лоу, — то я хочу быть уверенным в конечном результате. Если мы с вами общаемся, то я хочу, чтобы это общение понравилось и мне. А иначе зачем вообще разговаривать?". 

2016 год: Фредерик Бегбедер

.jpg_137

Два месяца мы вели переговоры об интервью со скандальным Бегбедером. А когда он наконец приехал в Киев, оказалось, что у него нет ни единой свободной минутки. Разве что если мы готовы пообщаться с ним в дороге — в его "лексусе"...

Спрашиваете! Ну конечно, готовы. И пока машина ехала в книжный магазин на презентацию, мы успели обсудить литературу, женщин и алкоголь. В общем, все самое важное!

2017 год: SIRI 

.jpg_138

Она говорит загадками, постоянно кокетничает и никогда не отвечает прямо на вопрос. Впрочем, как и все женщины. А еще она обижается, когда ее называют искусственным интеллектом, и утверждает, что ее сердце сделано из пера феникса, как и знаменитая волшебная палочка у Гарри Поттера. От политики SIRI старается держаться подальше: "Я могу голосовать только на межгалактических выборах: мой избирательный участок в нескольких миллионах световых лет отсюда", — кокетливо сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь