Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Британские сценаристы поддержали голливудских коллег демонстрацией

Британские кино- и телесценаристы провели в Лондоне демонстрацию в поддержку своих бастующих коллег из США.

AP
AP

Сценаристы собрались рядом со зданием Конгресса профсоюзов, держа в руках красно-черные таблички с надписью "Мы поддерживаем Гильдию американских сценаристов".

Автор сценария к известному мультфильму "Уоллис и Громит" отметил, что основной темой демонстрации стала оплата труда сценариста в мире современных технологий. В скором времени акции в поддержку Гильдии намерены провести в Париже, Берлине и нескольких городах Австралии.

Забастовка 12-тысячной Гильдии американских сценаристов началась 5 ноября после провала переговоров по поводу гонораров за распространение медийной продукции на новейших носителях.

Президент Британской гильдии сценаристов, драматург Дэвид Эдгар отметил, что без адекватной оплаты труда, отношение сценаристов к работе будет следующим: "сделал и забыл".

Между тем забастовка привела к отмене запланированных на 10 декабря дебатов претендентов на пост президента от Демократической партии США. Мероприятие должно было состояться в студии CBS в Лос-Анджелесе, но большинство претендентов на пост президента от Демократической партии заявили, что не будут принимать в них участия, если начнется забастовка. Среди них и основные соперники – сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, а также сенатор от штата Иллинойс Барак Обама.

На прошлой неделе члены профсоюза сценаристов CBS проголосовали за то, чтобы начать стачку в любой момент. 500 пишущих сотрудников радио и телевидения CBS в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе продолжают работать без контракта уже около двух лет, так как предыдущий договор с телекомпанией истек в апреле 2005 года.

Забастовка голливудских сценаристов немедленно повлияла на вещание крупнейших телеканалов. Из эфира исчезли популярные ток-шоу и передачи. Было заморожено несколько кинопроектов.

Эксперты отмечают, что до конца месяца около 10 тысяч человек, занятых на производстве сериалов, могут лишиться работы, поскольку потери их работодателей достигли 21 млн долларов в день. 26 ноября Гильдия и продюсеры согласились вернуться за стол переговоров под давлением со стороны губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, а также влиятельных киноагентов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров