Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Британскому Тарантино" и мужу Мадонны – 40 лет

Гай Ричи повторно женится на Мадонне и снимает Шерлока Холмса.

Гай Ричи. Как истинный британец, режиссер носит костюм-тройку. Фото АР
Гай Ричи. Как истинный британец, режиссер носит костюм-тройку. Фото АР

Большинство знает Гая Ричи как режиссера, умеющего снимать нереальный микс из стильного криминала и гомерически смешных диалогов, а так же как человека, "окольцевавшего" саму королеву поп-музыки Мадонну! Более того, многие свято верят, что человек, снявший "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" и со знанием дела показавший жизнь преступного мира, "просто не мог где-то не сидеть". Дальнейшая биография британского Тарантино (как окрестили Ричи кинокритики) — сплошные белые пятна.

На самом деле Гай нигде не сидел, и, к своему "стыду", рос в довольно благополучной семье (которая хоть и распалась, но сделала это довольно спокойно и интеллигентно) и воспитывался под строгим надзором старого камердинера в поместье XVII века, увитом плющом и с обязательным "файв о’клок" – традиционным британским чаепитием.

Как и многие голливудские звезды, Гай сильно страдал от такой "модной" болезни, как дислексия, при которой человек с трудом может читать и воспринимать печатную информацию. Нужно ли говорить, как тяжело Ричи приходилось в школе, если он до сих пор ненавидит вспоминать о ней. Зато, возможно отчасти благодаря болезни, Гай понял, что "снимать — не читать", и занялся тем, что начал снимать рекламу и демо-ролики для музыкальных коллективов.

На деньги, заработанные рекламой, Ричи снял свой первый двадцатиминутный фильм "Трудное дело". Позже эта короткометражка переросла в работу над сценарием "Двух стволов", который критики заклеймили как "британское "Криминальное чтиво". Ричи хотел, чтобы его фильм смог занять свою нишу среди фильмов подобного рода. "Я видел, как некоторые пытались делать подобное кино, но они либо были слишком натуралистичны, либо в их фильмах кровь лилась во все стороны. Что касается меня, я допускаю насилие в кино, в любом случае, мы все это уже видели, но я не заинтересован в том, чтобы фильм утопал в крови".

Так получилось, что "Карты…" не только прославили Ричи, но и помогли ему встретиться с Мадонной, с которой он познакомился на вечеринке, устроенной певцом Стингом, сыгравшем в фильме отца одного из главных героев. Звезд посадили за один столик и весь вечер они мило болтали, обсуждая соседство своих лондонских особняков и достоинства британского сендвича (срез сырой картошки на черном хлебе грубого помола) перед американским. Результатом полного единения гастрономических предпочтений Мадонны и Ричи стала их свадьба, рождение сына Рокко, кассовый провал фильма "Унесенные" и увлечение мистическим религиозным течением Каббала.

В последнее время в интернете муссировали активные слухи, что звездная парочка на грани развода, что Ричи устал от "религиозной увлеченности" супруги и ее чрезмерной эпатажности. Однако на 50-летие Мадонны супружеская пара... поженилась еще раз. По словам звездной пары, они сделали это, "чтобы еще раз показать друг другу, насколько сильны наши чувства".

Что Мадонна подарит мужу на 40-летие, хранится пока в секрете. Но зная непредсказуемый характер певицы, ожидать можно чего угодно. Так, на прошлый день рождения Ричи супруга подарила ему... анальный вибратор.

БАНДИТЫ И РОК-Н-РОЛЛ. На днях в американском прокате вышел новый фильм Ричи "Рок-н-ролльщик" (у нас его покажут в лучшем случае в январе). Это история о том, как русский бандит проворачивает хитрую земельную сделку, из-за чего вся преступность Лондона незамедлительно открывает на него охоту. Как всегда, в фильме много насилия и веселья. Также Ричи приступил к съемкам фильма, повествующего о похождениях Шерлока Холмса, которого сыграет Роберт Дауни-мл. ("Железный человек"). Новая версия будет основана не столько на рассказах Конан Дойла, сколько на комиксах Лайонела Уайгрэма, где известный детектив любит не только опиум покурить, но и кулаками помахать.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров