Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Саша Белый из "Бригады" отмоет деньги украинской мафии и станет главой "Газпрома"?

В России начинаются съемки продолжения культового сериала "Бригада". Наши политики, по просьбе "Сегодня", предложили свои варианты сценария фильма.

allstars.pp.ru
allstars.pp.ru

Режиссер культового сериала Алексей Сидоров сообщил: "Бригаде-2" быть!" И это вопреки всем его предварительным заявлениям, что ни за какие деньги он не снимет продолжение. Но получив от авторитетного заказчика, имя которого в тайне, семь миллионов долларов Сидоров свое первоначальное решение изменил.

ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭПИЛОГА. Съемки продолжения уже начались, но вторая часть "Бригады" будет уже полнометражной картиной. "Это будет что-то вроде эпилога. Рассказ о том, что стало с Сашей Белым пять лет спустя", — рассказал продюсер фильма Анатолий Сивушов. Сценарий "Бригады-2" держится в строжайшем секрете, но известно, что работа над ним уже полностью завершена. Основная сложность заключается в том, что почти все герои многосерийной "Бригады" гибнут в конце. Остается неизвестной только судьба раненого Саши Белого, смерть которого в последней серии не показали. По задумке сценаристов в "Бригаде-2" главный герой все-таки остается в живых. Но встретится Саша Белый со своими друзьями теперь только в своих воспоминаниях, где будут развиваться те же события, что и в первой части, в тот же промежуток времени (конец 80-х — 2000 год) и вокруг тех же персонажей — Фила, Пчелы, Космоса и Саши Белого. На первый план в сиквеле выйдет личная жизнь друзей. У них появятся жены, любовницы, дети, о которых в первой части даже не упоминалось, а криминальные разборки отойдут на второй план. "Таким образом мы хотим привлечь к сериалу женскую аудиторию", — заявил кинорежиссер Валерий Тодоровский.

На роли спутниц главных героев продюсеры планируют пригласить малоизвестных актрис. "В принципе, я не против того, чтобы сыграть во второй части", — сказал исполнитель роли Космоса Дмитрий Дюжев. Также неизвестно, вернутся ли в картину участники оригинальной саги, впрочем, Сергей Безруков не раз в своих интервью говорил, что если будет хороший сценарий и тот же режиссер — Алексей Сидоров, то он обязательно согласится сниматься в продолжении "Бригады". "Никаких замен не будет, — убежден Сивушов. — Только Безруков и Гусева!" А вот Космосу Дмитрию Дюжеву сейчас вообще не до съемок. Как сообщает российская пресса, сегодня актер женится на своей возлюбленной Татьяне Зайцевой (это не одна из сестер Зайцевых). "Свадьба пройдет хоть и в узком кругу, но это очень важный и личный для меня день", — признался Дюжев. На роль свидетеля актер выбрал близкого друга и коллегу по "Бригаде" Павла Майкова.

Напомним, что первая "Бригада" — сериал, стала беспрецедентным проектом на российском телевидении того времени. Известно, что бюджет одной серии составлял почти $200 тысяч. Сериал побил все мыслимые рекорды зрительской популярности и стал первым российским фильмом, добравшимся до полуфинала престижной американской телепремии "Эмми".

О ЧЕМ БЫ ВЫ СНЯЛИ "БРИГАДУ-2"

НЕСТОР ШУФРИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ

По его словам, вторая часть фильма должна показать то, что Саша Белый искупил свои грехи, даже те, которые в первом фильме выглядели как робингудство, ответил за нарушения перед законом и начал новую жизнь. "Чтобы его супруга вернулась назад, у них родился еще один ребенок. И этот малыш, которому ничего бы не угрожало, и которого не нужно было бы прятать за границей, стал символом новой жизни Саши Белого", – фантазирует политик.

АЛЕКСАНДР ГОЛУБ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ

Политическая версия сериала

Итак, Саша Белый, находясь за границей возглавляет структуру наподобие РосУкрЭнерго и занимается отмыванием грязных денег украинской мафии, которую в Украине крышует президент. Однажды совершенно случайно на одном из европейских курортов, типа Куршавеля, он встречает энергичную симпатичную женщину, которая оказывается депутатом Верховной Рады Украины, и которая ведет решительную борьбу против президента. Она раскрывает ему глаза на то, как тяжело живет весь украинский народ, и говорит, что Саша Белый очень плохо делает, что отмывает деньги народа. Он становится на ее сторону, и пытается разобраться в ситуации. Враги, которые у него есть в России и Украине, пытаются послать Белого по пути Лазаренка, но путем интриг ему удается избежать печальной участи Павла Ивановича. Белый помогает этой женщине, она становится президентом Украины. А он садится в кресло главы "Газпрома", своеобразный хеппи-енд, после чего Украина получает братские цены на газ.

ДМИТРИЙ ВЫДРИН, ПОЛИТОЛОГ

Если бы он был сценаристом фильма, то во второй части сериала, Саша Белый с мафией бы не завязал. Он переехал бы жить в Швейцарию и возглавил бы Швейцарский фонд, который бы занимался продажей квот по выбросам углекислого газа в атмосферу. "Это раньше мафия занималась мусором, а теперь переходит к более изощренным схемам. Тем более на продаже квот выбросов углекислого газа, которые установлены Киотским протоколом, можно неплохо заработать и та широкое поле для деятельности. Я бы выстроил сюжет на этой теме", – считает Выдрин.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров