Главная Сегодня

Седьмая книга о Гарри Поттере продолжает бить рекорды

Последняя, седьмая книга писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" не перестает бить рекорды продаж как в Великобритании, так и во всем мире.

АР
АР

Издательство Bloomsbury, в котором вышли все части "поттерианы", отмечает, что экспортные продажи седьмой книги, вышедшей в свет на английском языке 21 июля, уже в три раза превысили предыдущие показатели.

 

Только в Германии продано уже более миллиона экземпляров, а в Великобритании, по данным независимого агентства, отслеживающего книжные продажи, количество купленных книг приближается к четырем миллионам.

"Половина продаж последней книги – это экспортные продажи, потому что поклонники Гарри Поттера из других стран не хотят ждать, когда книгу переведут на их язык", – сказал глава издательства Bloomsbury Найджел Ньютон.

Он добавил, что наибольший интерес проявили читатели из Германии, Китая, Японии, Франции, Италии, Нидерландов и Бразилии.

Обозреватели отмечают, что благодаря своей популярности книги о Гарри Поттере способствуют популяризации и распространению английского языка, а такие слова, как маггл и квиддич прочно вошли в лексикон школьников из разных стран.

"Книги о Гарри Поттере будут популярны еще много лет", – сказал глава британского издательства и привел в пример такие известные произведения британской литературы, как "Винни-Пух" и "Хроники Нарнии", популярность которых во всем мире до сих пор не уменьшается.

Первая книга "поттерианы", "Гарри Поттер и философский камень" вышла в свет в 1997 году.

Книги о мальчике-волшебнике и его друзьях из школы магии Хогвартс изданы общим тиражом более чем в 325 млн. экземпляров и переведены на 64 мировых языка.

На украинском седьмая книга о юном волшебнике выйдет в октябре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь