Главная Сегодня

Семья актрисы Наташи Ричардсон пожертвовала ее органы для трансплантации

Семья известной британской актрисы Наташи Ричардсон, трагически погибшей на прошлой неделе, решила пожертвовать ее органы пациентам, нуждающимся в трансплантации.

AFP
AFP

"Она потратила так много времени на борьбу со СПИДом, такой человек, конечно, пожертвовал бы свои органы. По крайней мере, отдать ее органы на донорство – это то хорошее, что можно извлечь из этой трагедии", – сказал друг семьи Ричардсон.

Наташа Ричардсон скончалась 18 марта в результате полученной во время падения на фешенебельном горнолыжном курорте в Канаде черепно-мозговой травмы.

Смерть 45-летней актрисы наступила в результате пассивной эвтаназии всего через двое суток после происшествия, врачи нью-йоркской больницы Lenox Hill с согласия родственников отключили актрису от аппарата жизнеобеспечения.

По мнению медиков, смерть Ричардсон удалось бы предотвратить, если бы актриса вовремя обратилась за медицинской помощью.

Наташа Ричардсон – дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Она играла, в частности, в таких фильмах, как "Ловушка для родителей", "История служанки", "Госпожа горничная".

Супруг Ричардсон – британский актер Лиам Нисон, известный по ролям в картинах "Список Шиндлера", "Человек тьмы", "Отверженные", "Реальная любовь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь