Главная Сегодня

Сенатор и врач, шантажировавшие Джона Траволту, предстали перед судом

Голливудский актер Джон Траволта отправился на Багамы, чтобы дать показания по делу о вымогательстве.

AP
AP

Местный врач-парамедик и бывший сенатор Багам угрожали обнародовать некоторые документы, касающиеся смерти сына Траволты, если актер не заплатит им 25 миллионов долларов.

Напомним, что 2 января этого года 16-летний сын Траволты Джетт погиб на острове Большая Багама в результате несчастного случая. Мальчик был найден без сознания в ванной. Предположительно, у него случился "приступ", после чего подросток оступился или потерял сознание и сильно ударился головой.

По признанию Траволты и его жены, у их старшего сына в возрасте двух лет выявили "синдром Кавасаки" (гиперлимфоцитоз). Это заболевание приводит к воспалению кровеносных сосудов, вызывая частые припадки и обмороки.

Как впоследствии выяснилось, первоначально Джон Траволта отказался от оказания медицинской помощи своему умирающему сыну. Актер попросил, чтобы машина скорой помощи отвезла мальчика в аэропорт, а не в госпиталь, расположенный в 45 минутах езды. Тем не менее, несмотря на просьбы отца, Джетта все же отвезли в больницу, где он вскоре скончался, несмотря на усилия врачей.

Как рассказал присутствовавший на месте старший офицер полиции, он впервые за 27 лет работы столкнулся с подобной просьбой.

В настоящее время "отказ от медицинской помощи", подписанный инспектором Эндрю Уэллсом, стал ключевым пунктом в судебном разбирательстве.

Имея на руках этот документ, парамедик Тарино Лайтбурн и бывший сенатор Плезант Брайджуотер попытались доказать, что именно Траволта, отказавшийся от медпомощи, виноват в смерти своего единственного сына Джетта.

Аферисты угрожали обнародовать "отказ", если Траволта, известный сайентолог, не заплатит им. Тем не менее, Траволта не стал держать документ в тайне, сдав, таким образом, своих шантажистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь