Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сэр Пол Маккартни: лентяй, сочиняющий песни во сне

Песни которые сочинялись "Биттлз" в середине 60-х, на слуху и сейчас. Их слушали в СССР, несмотря на строжайший запрет. Их как семейные реликвии передают из поколения в поколение, и так будет еще е один десяток лет. Добрую половину тех хитов сочинил бас-гитарист группы Пол Маккартни.

ГИТАРА ДЛЯ СИРОТЫ. Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в рабочей семье в пригороде Ливерпуля. Его мать рано умерла, и отец, чтобы утешить сына, купил ему гитару. Когда ему было 15 лет, вместе с Джоном Ленноном он организовал рок-группу The Quarry Men, которая через несколько лет, после многочисленных трансформаций, стала The Beatles.

ЛЕВША. Пол Маккартни начинал в The Beatles как гитарист, переключившись на бас лишь после ухода из группы Стю Сатклиффа, причем, будучи левшой, поначалу пытался играть как правша. "Когда я впервые взял гитару в руки, то никак не мог понять, почему мне так неудобно, я просто был не в состоянии играть, рука не чувствовала ритма. Потом я увидел фотографию, на которой был изображен Слим Уайтмен, он держал гитару наоборот, так, как хотелось взять мне. Я подумал: "Но вот ведь парень никого не стесняется, а чем я хуже?" — и перевернул гитару". Гитара, на которой Пол разучил первые аккорды, продана на лондонском аукционе за 330 тысяч фунтов стерлингов.

ХИТОВЫЕ СНЫ. Мотив знаменитой песни "Yesterday" пришел сэру Полу во сне. С тех пор он по-настоящему верит в волшебство и магию. "Когда случается такое, как мотив, пришедший во сне, вам уже трудно не верить в магию. Вы можете выбросить это из головы и сказать, что не верите в чепуху. Уверен, что вы можете объяснить это рационально, но я считаю, что здесь есть что-то большее", — сказал Пол в одном из интервью.

ВЕГЕТАРИАНЕЦ. Маккартни – вегетарианец, и стал он им вот как: "Однажды, много лет назад, я был на рыбалке и, вытаскивая рыбу, вдруг понял: я убиваю ее ради минутного удовольствия. Что-то внутри меня сломалось, и я понял, что ее жизнь для нее так же важна, как моя для меня". Музыкант не ест мясо с 1980 года.

ПИСАТЕЛЬ. Пол любит не только животных, но и детей. Он обожает фильмы студии Диснея, сам был создателем нескольких мультиков и детских короткометражных видео, выступил соавтором книги для детей "Высоко в облаках". Эта книжка — нечто среднее между собственно книгой и комиксом. Главные герои истории — бельчонок Вилли, потерявший свою маму, лягушка Фрогги с деревянной ногой и летающая на воздушном шаре, белка Вилка — ищут остров Абнималию, чтобы перевезти туда всех страдающих зверушек из страшного Мегатрополиса.

ЛЕНИВОЕ ТВОРЧЕСТВО. Вот несколько секретов творчества от сэра Пола: "Я всегда стараюсь быть немного рассеянным. Так что, когда сажусь, чтобы писать, передо мною что-то вроде черной дыры, куда я заглядываю. Чтобы сочинять песни, надо ничего не делать. Надо иметь массу свободного времени, что на языке большинства людей и означает "ничего не делать". Вы не работаете и не тренируетесь, вы просто сидите себе, и это великолепно. И я нашел, что, когда ничего не делаю, моим любимым способом ничегонеделания является создание из него музыки. Как я всегда говорю, это время игры".

СЭР. После распада The Beatles Маккартни переходит на сольные концерты, выступает в дуэтах с Майклом Джексоном, Стиви Уандером. В 90-х годах Пол начинает сочинять музыку для симфонических оркестров, затем готовит и выпускает "Антологию Beatles". Маккартни попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный рок-музыкант мира: общий тираж его пластинок к 1979 году составлял более 100 млн экземпляров. За альбом Flaming Pie в 1997 году Маккартни получил свой 81-й "золотой диск". 11 марта этого же года он стал сэром Полом, получив из рук королевы одну из высших наград Великобритании — орден Подвязки.

СМЕРТЬ. Есть легенда, что Пол Маккартни… умер. Он якобы погиб еще в 1966 году и был якобы заменен двойником с похожим голосом. Сторонники легенды считают, что именно из-за гибели Пола The Beatles прекратила концерты и перешла на студийную работу. Доказательства сторонники этого мифа находят в песнях группы, в оформлении обложек альбомов — все это якобы содержит намеки на смерть Пола. Некоторые считают, что слухи о гибели Маккартни распускали сами битлы для мистификации и как рекламный трюк.

УЛЫБКА. Мистер Пол возглавляет рейтинг самых сексуальных улыбок в категории зрелых знаменитостей. В этом рейтинге, который ежегодно организуют National Smile Month, экс-битл обошел актрису Хелен Миррен и супругу принца Чарльза Камиллу Паркер Боулз.

BACK IN USSR. Пол Маккартни неоднократно признавался в желании выступить в России и даже обращался с просьбой к генеральному секретарю ЦК КПСС Брежневу выступить на Красной площади во время московской Олимпиады 1980 года, но тогда ему было в этом отказано.

ЖЕНЩИНЫ МАККАРТНИ. Первая супруга Линда, с которой Пол Маккартни прожил около 30 лет, умерла в 1998 году от рака. Во второй раз Пол женился в 2002 году на фотомодели 40-летней Хизер Миллз. Брак закончился громким скандальным разводом, после которого певец должен заплатить экс-супруге более 24 миллионов фунтов стерлингов.

Обе жены Пола Маккартни внешне похожи друг на друга: длинноволосые блондинки, светлоглазые, удлиненный овал лица, обе со стройной фигурой. Удивительно, вернее неудивительно, что и последняя пассия сэра Пола — стройная длинноволосая шатенка 47-летнея Нэнси Шевелл. Неизвестно, планирует ли она в ближайшее время осветлить волосы, но пока их отношения свободны, у все украинок есть шанс! И не забывайте, что Пол вегетарианец, и с негативом относится к кожаным туфелькам, сумочкам и т.д.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров